Дом ремонт

Австралийский способ превращения старого запущенного здания в жилой дом — brunswick house, проект christopher botterill

01.02.2017 / Дача / Теги: , , , / Комментарии: 0

Замечательной погоды и приятного настроения всем, кто нынче расположен на страничках нашего ресурса. Давайте же совершим путешествие в Австралию. Там, в штате Виктория есть индустриальный город Браунсик. Собственно в нем и стоит Brunswick House, проект реставрации, которого разработал Christopher Botterill.

Многие фирмы расположились конкретно в городской черте. Сейчас на улочках вплотную стоят застройки домов для жилья и помещений на производстве. Отдельные из них закинуты и остались лишь чистые стены. Конкретно таким и был дом, который подумали превратить в жилой для семьи.

Из старого помещения выполнили две комнаты для сна. Любая сейчас имеет собственный выход в достроенный коридор. Сантехнический узел расположили в самом центре помещения, увеличив кол-во окон в помещениях. Устаревший камин применяли как опорную стенку для площадки открытого типа на крыше и воплотили в кладовую для хранения вина.

Перед вами кухня и кухонный стол. Они находятся в новой части дома. Территория приготовления пищи отгорожена от столовой чёрной перегородкой из металлического профиля. Этого цвета и прихожая часть оборудования кухни и мебели. Окно выходит на смежный дом и маленький участок с зелёными насаждениями.

В стиле помещения много дерева. Это пол из настоящей цельной доски. Он покрыт светопропускающим лаком и прекрасно заметны узоры и разные оттенки древесины. В комнате для гостей более тёмного цвета рамы окон и проёма двери.

На переднем проекте кухонный стол. Он круглый с яркой столешницей. Над ним светильник для потолка с плафоном в промышленном стиле. Чёрный конус с округлыми переходами сверху.

Перегородка отсутствует, и ковёр разделяет территорию отдыха, реализованную в серо-зелёных оттенках. Сверху занижен потолочный уровень. Мебель представлена тяжелыми диванами и пуфами прямых форм. Украшением, помимо картин на поверхности стен, служат кофейный столик с комнатным растением, и подушки.

Прекрасно можно рассмотреть стол. У него древесные ножки в качестве реек, которые опираются на крестовину. Стулья имеют круглой формы жёсткие сидения. Гнутые спинки закругляются и переходят в подлокотники.
Торец кухни отгорожен от помещения ванной перегородкой из дерева, из подобного материала, как и пол. Стенка, ведущая в помещение коридора и к спальным комнатам, оштукатурена и покрашена в белый окрас.

В спальной комнате шкаф сделан из подобного же профиля, как и перегородка в столовой. Вся другая мебель древесная. Комод реализован в ретро стиле. По обоим бокам от него маленькие табуретки. Столики с источниками освещения похожи на стулья без спинок. Они стоят по обоим бокам от кровати. Покрывало и подушки имеют расцветку лоскутной техники пэчворк. На поверхности стены отвлеченная картина.

Кладовая и лестница находятся в центре дома рядышком с сантехническим узлом. Дальше коридор к двум спальным комнатам, которые созданы в старой части дома.

В помещении ванной продемонстрированы дерево как перегородку и скамеечек. Профиль закупоривает территорию под раковиной и служит отделкой для тумбочки. Весь остальной интерьер белый, из кафеля.

Потолок над гостевой занизили для возможности создания не очень большой площадки на крыше. С правой стороны неоштукатуренная часть старого камина. К ней спускается не очень большой газон с белесыми кругами бетона.

Все выполнено из моренного затемнённого дерева. Изгородь и пол похожи на профильные перегородки в середине помещения. Стол и стулья кврдратной формы без ненужных украшений. Они из древесины с сидениями и спинками из ткани под тон столешницы.
Тут сделан и не очень большой сад. В светлых оранжевых вазонах растут разные растения. С площадки на крыше открывается примечательная панорама. На фоне лилового захода заметны многоцветные крыши соседних зданий и деревья.

Газон возле дома и круглая клумба. По зелёной траве раскинуты белые круги. Бетонные компоненты создают дорожки. Вдоль смежного производственного строения древесная темная лестница подымается на крышу.
В комнате для гостей лежит зелёный ковёр, и он сливается собственным цветом с газоном. Цельностеклянная дверь легко попускает свет. Но сейчас солнце уже деревня и в доме включено освещение.

С наружи стены из кирпича покрашены охрой. Белые полосы под окнами и в середине стены увеличивают его зрительно. С правой стороны видна ниша входа и коридор, куда выходят двери спальных комнат. Дорожка выложена аналогичными белесыми кругами, как на газоне крыши и во дворе.

Возле дома большая клумба. Она содержит заграждение вдоль периметра чёрное, как и забор из прутьев металла.
Посмотрите на бесчисленные трубы, которые собирают воду после дождя. В Австралии дожди идут пару недель подряд. Потом приходит время засухи, который может продолжается месяцами. Благодаря этому ещё первые переселенцы начали возводить собственные дома и бытовые сооружения так, что вся вода, стекающая с крыш, собиралась.

В любом доме или дворе есть резервуары, где она хранится. В этом проекте такой бачок размещен под лестницей, ведущей на крышу. И в засушливый промежуток с него поливают все клумбы.

Добавить комментарий