Дом ремонт

Авторские деревянные дома: коттедж на мауи среди пальм и фруктовых деревьев

26.01.2017 / Дача / Теги: , , , / Комментарии: 0

Авторские дома из дерева — это рабочий результат не только рук мастера, однако и его души. Когда Паскаль Бенуа (Pascal Benoit) и Тина Прайор (Tina Prior) приобрели участок пальмовых плантаций в северной части прибрежной полосы острова Мауи (Maui), они в первую очередь подумали исследовать территорию.

Паскаль говорит, что выстроить дом на Гавайях (Hawaii) без учёта свойств местного климата нереально. Хозяевам недвижимого имущества предстоит целый год сражаться с пассатами и тропическими ливнями, сродни мореплавателям в шторм.

Не было никакой надобности нанимать рабочих и архитекторов, так как Паскаль смог сам создать проект дома и осуществить его в жизнь с помощью нескольких рабочих за 7 месяцев. Сегодня мы рекомендуем нашим читателям завести знакомство с результатом общего труда этой творческой пары.

Исходники

  • Хозяева: Паскаль Бенуа, Тина Прайор и их детки Мия (Mia) и Макс (Max).
  • Расположение: Хайку (Haiku), остров Мауи, Гавайи.
  • Площадь и планировка: 280 м2, 3 комнаты для сна, 2 ванные помещения.

Бенуа вырос, наблюдая за работой отца, у которого был собственный отель во Французских Альпах. Здание доводилось ремонтировать каждый год по завершении лыжного сезона. С той поры Паскаль сберег любовь к простым аутентичным материалам. Его дом с основательными балками для потолка и покрытой металлом крышей удался крепким и добротным.

Муж и жена большое количество времени проводят в кухонной комнате, готовя пищу и развлекая друзей. Тине понадобилось постараться, чтобы найти самый просторный холодильник от Samsung, который практически в любое время оказывается заполненным до отказа. Три горизонтальных окна с верхним креплением петель выходят во двор.

Открытые деревянные полки заняты бесчисленными банками со специями. Тина говорит, что система такого типа хранения дисциплинирует её и заставляет быть более опрятной. Английский флаг — дань уважения корням домохозяйки.

Первый эксперимент Паскаля по украшению бетонной столешницы с помощью кислотной морилки и вододисперсионной краски можно считать удачливым. Небольшие случайные недостатки в облицовке придают кухонной комнате сельский вид.

Полы по всему дому покрыты досками из дерева хикори — одним из вариантов ореха. Схоже, это ровная поверхность для велосипедных рекордов Макса. Фундаментальный стеллаж из тика применяется для хранения посуды.

Спиральная лестница в самом центре столовой была привезена с материка, а бра настенного типа и светильники потолочные, аналогичные этим, нередко декорируют кафе и рестораны на Бали.

Стойка для завтрака в кухонной комнате считается местом сбора семьи и друзей. Паскаль много потрудился, пытаясь не совершить ошибку с размерами стойки, за которой бы всем было комфортно. Необычные табуретки сделаны из обшивки устаревших лодок, сохранившей останки необычной краски. Круглой формы источники освещения из ротанга комфортно освещают этот уголок.

Пришедшая в гости прелестная крошка по имени Лори Дарлинг чувствует себя как дома в мягеньком кресле с обивкой в горошек. Практически все стены в доме отделаны гипсом, однако в комнатах для жилья было решено задействовать панели из дерева, так как у них шансов больше выдерживать безудержные игры детей.

Спальная комната Мии на чердаке при случае применяется как гостиная. Тина намерено незахотела от характерно детской стилистики в оформлении, предпочитая весьма простой и многофункциональный образ.

Интерьер помещения ванной с терракотовым полом и поверхностями стен, выложенными речными камнями, был навеян воспоминаниями про отдых в бунгало на Бали. Водопроводные краны и душ Паскаль сделал из труб сделанных из меди, чтобы сделать небрежный индустриальный образ.

Вешалкой для полотенец служит кусочек старой коряги.

Тематика моря тонко о себе напоминает в разных деталях интерьера. Супругам выпало счастье найти не очень большой магазинчик, торгующий оборудованием со устаревших судов. Там были куплены латунные илюминаторы, которые позднее установили в помещении ванной.

Все двери и окна сделаны под заказ из привезённого с Бали тика.

Мия отдыхает в гамаке. Муж и жена шутят, что огороженная закрытая терраса была задумана ими только для того, чтобы детки проводили там как можно побольше времени… и реже заходили домой.

Тина собственно привезла с Бали много яркой ткани, ставшей материалом для подушек и обивки мебели. Возможно, данное решение покажется кому-то необычным, взяв во внимание сырой климат Гавайских островов и наличие в доме небольших детей, но Тина согласна стирать наволочки и чехлы часто.

В распоряжении деток есть целых полгектара земли, где они могут свободно бегать на протяжении дня. Как только пальмы были пересажены вдоль периметра владений, на участке возникли многообразные плодовые деревья, включая манго, мандарины, авокадо, лимоны, нони, маракуйи, бананы и папайи.

В углу крытые террасы мы видим импровизированную этажерку, которая сделана из распиленного надвое старого каноэ.

В два этажа загородный дом в закатных сумерках олицетворяет романтику северной части прибрежной полосы Мауи. Собственно это место Тина и Паскаль назвали собственным домом после бесчетных путешествий во всем мире.


Добавить комментарий