Дом ремонт

Блеск и роскошь старой англии в проекте американского загородного дома

01.06.2017 / Дача / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Идея для проекта американского дома появилась на свет у Мариан неожиданно. Побывав в гостях у сестры, она была впечатлена оригинальностью и загадочностью традиционного пейзажного стиля.

Вскоре художница переехала из собственного нынешнего дома в Луизиану одновременно с мужем. В партнерстве с декоратором Кеннетом Лоубером пара смогла оновить дизайн нового жилья, сохранив его оригинальный старомодный образ.

Проект этого американского дома поражает собственной продуманностью. Зала отливает светло-серыми и белесыми оттенками — стереотипная палитра цветов федералистского стиля. Сегодняшние диваны, обитые серым бархатом, изготовлены по подобию английских соф 18-го столетия. Полотнище на поверхности стены нарисовал популярный калифорнийский дизайнер.

Мариан добавила в дизайн красивые канделябры, драпированные стеновые плоскости и обычный индийский ковёр. Рядышком с уютным диваном — чайный столик из акрилового стекла с хромированной облицовкой. Картины на поверхности стен тоже соединяют старину с современностью.

Дух классицизма помещению добавляет фортепиано Steinway & Sons и картины импрессионистов, которые Мариан купила в магазине антиквариата. Высокие окна закрываются тяжёлыми бежевыми занавесями.

До: кухонные стены покрашены в тёмно-зелёный, шкафы изготовлены из настоящего дерева. Ключевой задачей было выполнить стиль помещения более лёгким и элегантным.

После: серые стены шкафов прекрасно совмещаются с мраморными нишами. Благодаря стеклянным створкам с окантовкой из металла, вся посуда и принадлежности для кухни все время на виду.

При обновлении дома Мариан снесла значительную часть стены между кухней и лоджией, чтобы впустить в помещение солнце и открыть вид на сад. В шкафчиках над плитой хранится всё что необходимо для приготовлений. Элегантная люстра указывает на любовь Мариан к смешению традиционных компонентов с сегодняшними.

Кухонный стол сберег своё экстравагантное покрытие из мрамора еще с 18-го столетия. Мариан установила в столовой застеклённый буфет для стаканов и бокалов. Слева — холодильник для вина, с правой стороны — кофемашина. Окрас стен и занавесей прекрасно дополняет стол из настоящего дерева.

В лоджии установлены французские окна и двери, которые ведут прямиком в столовую. Чтобы увеличить помещение, Мариан применила тёплые цвета.

По середине комнаты стоит садовая скульптура 18-го столетия, которую Мариан купила в Новом Орлеане.

Из лоджии можно пройти на кухню, в столовую и крытую террасу. Раньше данное помещение было уличной территорией, но предыдущий хозяин сделал из него своеобразную пристройку. Тут можно вдоволь наговориться с гостями, и усладится видами на сад и реку — хорошо, обстановка очень располагает к дружеской беседе.

Французские двери лоджии ведут в зону для обеда под чистым небом, где хозяева нередко устраивают вечеринки.

На уютных креслах рядышком с зоной для обеда можно спокойно пристроиться с чашкой кофе и любимой книгой.

Мариан наполнила великолепный сад папоротниками, пальмами, камелиями и прочими необычными растениями.

Гостинная украшена столом времён Луиза XVI с традиционной мраморной лампой.

Маленькая уютная комната рядышком с передней служит кабинетом для работы для 2-ух человек. Небольшое полотнище Шагала стало палитрой цветов для помещения. Стены тёмно-фиолетового цвета, потолок на тон светлее, чтобы комната не казалась чересчур мрачной. С данной же целью был поставлен камин из отполированного белого камня.

В данной комнате висит еще пару любимых полотнищ из коллекции семейной пары.

Мариан любит возводить стиль помещения вокруг картин. Комната на нижнем этаже — пример дизайна, продиктованного произведением искусства. Палитра состоит из трёх цветов — серого, чёрного и белого, а динамику полотна передаёт мраморный пол.

Спальную на втором этаже переделали, чтобы выполнить её более просторной. Кроватное изголовье украшено позолоченным рисунком в тематике английского ампира.

Тон и настроение комнаты задают шелковые белые простыни с рисунком из синих листов. Столики рядышком с кроватью созданы в качестве колонн из мрамора. Интерьер спальной комнаты восполняют красивые напольные светильники со сделанными из стекла абажурами.

Напротив комнаты для сна расположена маленькая комнатка с видом на сад.

Изысканная ванная создана конкретно для мечтателей и романтиков. По середине комнаты — сегодняшний понтон, откуда открывается вид на сад и реку.

За французскими дверями размещен балкон и маленькая территория для отдыха.

Шкафы в ванной приукрашены рельефными стеклянными дверками с идеальными павлинами.

Душ в ванной прикреплён к стенке, а в полу выполнен V-образный слив. В помещении двигаться легко, что его выполняет не только красивым на вид, однако и хорошим.

На втором этаже дома — две гостиные.

В задней части дома работает лифт со сделанными из стекла поверхностями стен: с высоты открывается незабываемый вид на сад и реку.

Сразу же после приезда пара окрасила стены комнаты в светло-серый. Вскоре тут повесили еще 1 шедевр из коллекции — картину Шервина-Уильямса.

Маленький открытый коридор соединяет территорию отдыха с ванной.

До: вид на задний двор с крытые террасы.

После: Мариан и Брюс приобрели участок за домом, разбив тут превосходный сад, который можно видеть с балкона на втором этаже.

Семья практически влюбилась в европейские сады, пока жила за рубежом. Собственно это подтолкнуло к созданию собственного своего оазиса. Грохот и брызги фонтана в самом центре партера делают спокойнее во время прогулок, а розовые кусты источают чуть уловимый запах.

На затылке дом кажется куда наиболее современным из-за стеклянных стен.

Широкая балюстрада разделяет сад от поросших травой холмов.

Вниз ведёт аккуратная ступенчатая дорожка.

Возле реки вас ожидает открытая лужайка, совершенная для пикников и рыбалки. Тут же можно прекрасно скоротать время, читая в тени развесистых деревьев или загорая на солнечных лучах.

Брюс и Мариан любят гулять возле балюстрады собственного преображённого дома. Натуральный райский уголок!


Добавить комментарий

двадцать + два =