Дом ремонт

Like a houseboat – экологичный «плавучий дом» от shipley architects, даллас, техас, сша

28.02.2017 / Дача / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Этот сегодняшний загородный дом от Shipley Architects зовется «Плавучий Дом», но не вследствие того, что он находится на воде, — дом «плавает» над землёй на стальных балках. Это очень занимательная идея, которая точно понравится нашим читателям! Проект, удостоенный Платинового положения LEED (Лидерство в энергоэкологическом планировании), был завершен в 2008 г. Размещен загородный дом в Далласе, Техас, Соединённых Штатов.

Дом площадью 454 м2 — это существенный «шаг»; к уменьшению выброса углерода в среду которая нас окружает. Он входит в Urban Reserve города Даллас, что предполагает формирование сегодняшней городской архитектуры. Дом размещен около станции скоростного трамвая, а еще вблизи от пешеходных и дорожек для велосипедных прогулок.

Вместе с данной близостью к чистому в экологичном плане транспорту, объединение zero-lot-line поощряет действенные проекты домов, безопасные для внешней среды. Дэн Шипли (Dan Shipley), FAIA, шеф даллаского Shipley Architects, говорит, что аналогичные проекты придают Urban Reserve стабильность.

Но он и домовладельцы взялись за проект, выделяющийся высоким уровнем безопасности в экологическом плане, что и дало прекрасную возможность достигнуть Платинового положения LEED. Все заботы о документах LEED взяли на себя клиенты, что  дало возможность архитекторам сосредоточиться на планировании дома.

Одной из их самых особенных проблем было низкое качество грунта на стройучастке. Когда-то тут закапывали мусор. Но Shipley и его служащие выдумали творческое, рентабельное решение: они создали дом над землёй на стальных балках, поддерживаемых бетонными опорами. Подобная конструкция сделала дом намного более устойчивым благодаря очень маленькому соприкосновению сооружения с землей. А ещё архитекторам получилось спасти несколько деревьев, применив взамен новых досок вторичное сырьё. Кстати, это оказалось вполне романтичным: в конструкции цокольного этажа нашли место доски от танцпола, разобранного после свадьбы пользователей.

Геотермическая система нагревает и охлаждает дом, как и в некоторых недавних проектах фирмы. Компания множество работала над геотермической системой распределения тепла. Shipley говорит, что, если люди применяют естественные средства для теплового обмена, это спасает их от энергозатрат.

Цельной древесины, которая, в основном, применяется для настила на крытой террасе, в этом проекте выступила в виде экзотической отделки. Как уверяет Shipley, это несложная и комфортная конструкция. А наклонный металлический решетчатый пандус образовывает хороший вход в дом. Shipley отмечает, что в маленьких зданиях очень тяжело соорудить хороший вход — в большинстве случаев, стоит войти в входную дверь, гости сразу попадают в кухонную комнату. Но подобная конструкция не только обеспечивает комфорт, однако и привносит некое многообразие в  сам процесс прибытия домой. А ещё пандус чуть-чуть напоминает трап! И это тоже, вместе с общей системой, оказало влияние на наименование этого загородного дома, который стал «Плавучим домом».

Добавить комментарий

пять × 1 =