Дом ремонт

Пространство с игривым характером и ярко выраженной индивидуальностью в образе семейного дома в сиднее

24.01.2017 / Дача / Теги: , , , / Комментарии: 0

Это дом упорядоченных объектов и счастливых жителей. И одновременно он похож на магазин комиксов и сувенирную лавку одновременно.

Уже в тот момент, когда переступаешь порог этого миниатюрного дома, размещенного в предместье Сиднея, царящие в нём гармоничность и любовь ощущаются в любом глотке воздуха.

Рошель и Войцех Вовжиняк, проживающие тут с 2-мя сыновьями, Романом и Эдрианом, применяли весь имеющийся у них опыт в дизайне, чтобы показать собственную страсть к комиксам и оригинальное мышление. Рошель работает художественным директором, Войцех — заводской дизайнер. Вместе они смогли сделать оригинальный декор, в котором чувствуют себя действительно удобно.

Параметры объекта

Хозяева: Рошель и Войцех Вовжиняк с собственными сыновьями Романом и Эдрианом
Расположение: Сидней, Австралия
Размеры: 102 кв. метра (2 комнаты для сна, 1 комната с ванной)

Муж и жена присмотрели данный дом пять лет тому назад, когда Рошель была беременна их первенцем. В первую очередь они просто снимали его, потом захотели приобрести. Они смогли это сделать, как только хозяин выставил недвижимость на продажу. Войцех вырос в этом предместье и знал окрестность лучше всего. И ему, и Рошель чрезвычайно импонировало изобилие естественного освещения и то, что дом находится на тихой улочке.

Один из любимых приёмов Рошель — внедрение повторяющихся круговых мотивов. Первоочередно их можно заметить в кухонной комнате, в дизайне светильников потолочных и декоративного воздушного шара.

Кроме приятных чувств друг к другу, Рошель и Войцеха соединяет любовь к светлым цветам, комиксам и виниловым игрушкам, нашедшая отражение в домашнем интерьере.

Рошель нарисовала картину со сценой из «Приключений Тинтина» собственно на день рождения Войцеха.

Когда есть в доме два небольших мальчика, которые ни минуты не сидят на месте, вероятность травм увеличивается неоднократно. Чтобы избежать проблем, муж и жена подумали расположить все собственные необычные артефакты вне границ досягаемости собственных небольших сыновей. На уровне до 1 метра все обустроено просто и хорошо.

Рошель и Войцех гордо говорят, что созданный ими дизайн позволяет деткам быть детьми без риска что-нибудь наделать.

Свободное место с открытой планировкой, соединяющее кухню, столовую и комнату для гостей, на протяжении всего дня хорошо заполняется светом солнца. Комната прекрасно обозревается отовсюду, что значительно облегчает задачу присмотра за 2-мя сорванцами.

Вполне разумно, что это конкретно то место, где семья проводит очень много времени. Мальчики любят подсоблять маме с приготовлением еды, так же как и придумывать себя шеф-поварами на собственой игровой кухонной комнате.

Детская кухня — это очередной общий проект жены и мужа, задуманный как презент их сынам. Раньше игрушка принадлежала двум небольшим девочкам, но Рошель и Войцех легонечко видоизменили её дизайн, чтобы приспособить его к собственным вкусам. Они выбрали краску в окрас их своей плиты а также смоделировали детали с хромированным покрытием в Adobe Illustrator, а потом вырезали их из двухслойного акрила с помощью лазерного инструмента.

Разумеется, мама и папа разделяются игрушками с мальчиками. Войцех изготовил эту грифельную Манни конкретно для жены, но рисуют на ней все четверо членов семейства.

В тот момент заказ и доставка подарков из Соединённых Штатов обходилась в существенную сумму, благодаря этому Войцех решил воспользоваться своими ресурсами. Он создал компьютерную модель, распечатал фигурку с помощью 3D-принтера, ошлифовал её и покрыл краской для меловых досок.

Выставленные на данной полке статуэтки — это подарки из поездки в Лос-Анджелес, в процессе которой семья посетила магазин Kidrobot.

При всём уважении к их общему любимое дело, муж и жена считают чрезвычайно важным, чтобы интерьер был организованным и удобным для систематического проживания. Они дали согласие с минималистскими направлениями в дизайне, чтобы высвободить место для их произрастающей семьи.

Для этой цели они освободились от двухместного дивана, стоящего в самом центре гостевой, как только появился на свет Роман, а вскоре расстались и с оттоманкой, так как в доме возник второй ребёнок, Эдриан. По суждению Рошель, наличие пустого пространства содействует формированию двигательных способностей у деток, и стоит еще сказать, что значительно облегчает уборку.

В этом доме у любой вещи есть своё место.

Кроме фигурок и сопутствующих предметов, коллекция Рошель и Войцеха включает большое количество комиксов и книг.

Будучи художественным директором, Рошель пытается продвигать свою точку зрения при построении эстетики дома. Порой она и Войцех вступают в ожесточённые споры из-за совершенных мелочей — из-за того, к примеру, куда развесить картину.

В доме была проведена маленькая реставрация. Папа Войцеха, который — очень хорошо — считается строителем, помог паре с работами по ремонту, что дало возможность несколько уменьшить затраты.

Взамен серого коврового покрытия муж и жена уложили ламинированный паркет, а потом повесили новые источники освещения и заменили перегородки из стекла в душевой. Изначально стены тоже были серыми, но Войцех и Рошель подумали обновить их, перекрасив в белый, флуоресцентный зелёный и фиолетовый цвета.

Муж и жена нередко получают презенты от своих творческих друзей. Скейтборд с лазерной гравировкой им приподнёс популярный американский карикатурист и дизайнер Рон Кобб.

Схожую коллекцию графических работ можно заметить в передней.

Марафон веселья длится в комнате мальчиков. светлый декор и двухъярусная кровать делают её бесподобным местом для игр и сна. Данный интерьер очень нравится Рошель, которая уверен в том, что он иллюстрирует разумный баланс между статичными объектами и пространством.

Кровать смастерил Войцех, заручившись помощью отца и друга. Они предусмотрели наличие встроенного стеллажа под спальным ложем, из-за чего получилось деньги сэкономить на покупке полок для книг и обеспечить целость дизайна.

Такая стена имеет сентиментальную ценность для Рошель. Она создала изображение боксирующей девушки пару лет назад, исполняя заказ для одного журнала, а потом увеличила его до размеров постера.

Роман тоже приложил руку к оформлению галереи: меламиновая тарелка, расписанная им в детсаду, заняла своё место среди графических произведений. По суждению жены и мужа, чрезвычайно важно активизировать творческие способности ребёнка, демонстрируя почтение к его работам.

Когда чета Вовжиняк только переехала в дом, Рошель поняла, что в спальную не попадает и половины того солнца, что наполняет свободное место гостевой. Она подумала, что весёлый жёлтый окрас сможет помочь поправить ситуацию, но вскоре разочаровалась в собственном решении.

Интерьер смотрелся, говоря мягко, удивительно. 2 года Рошель пыталась свыкнуться с повергающим её в тоску видом, так как не хотела сознаваться себе и Войцеху в том, что подобрала неверный окрас.

Со второй попытки все удалось. Оттенок Private Tone от Dulux, в которых в этом случае окрасили стены, стал дорогим для Рошель, и нужно сказать, он никак не усугубляет недостаток естественного освещения.

Художественная композиция над кроватью складывается из большого количества предметов, собранных супругами в то время, когда они ещё не обзавелись детьми. Пяльцы с вышивкой, размещенные внизу с правой стороны, обрамляют рисунок с принадлежащей Рошель футболки, с которой связаны различные воспоминания из жизни жены и мужа.

Бумажный веер был подарен домохозяйке её матерью, в то время проходящей обучение в стране восходящего солнца, а комикс в рамке из дерева подписан участниками новозеландской группы Shihad после выступления в сиднейском театре Метро.

Уникальные артефакты и необычные сочетания цветов делают данный дизайн не схожим ни на какие прочие, хотя навряд ли у столь креативной пары могло выйдет что-то менее экстравагантное.


Добавить комментарий