Дом ремонт

Реконструкция коттеджа: современный взгляд на старый деревянный дом

02.02.2017 / Дача / Теги: , , , / Комментарии: 0

Реставрация загородного дома №308 по улочке Малберри (Mulberry) в городке Льюис (Lewes), штат Делавэр, стала пусковой точкой масштабного проекта компании Robert M.

Gurney Architect. Главную часть этого города создают дома из дерева конца Девятнадцатого века, возведённые в стиле Европы. Robert M. Gurney Architect задумывают целиком отреставрировать старые загородные дома, сохранив их викторианское обаяние.

В далёком прошлом здание ничем не отличалось от своих соседей. После реставрации экзотический дом все также идеально входит в пейзаж городских улиц. Кедровая обшивка и яркие окна со ставнями под черепичной крышей с улицы смотрятся также, как и раньше.

Зато во дворе все не так, как раньше. Старое крыльцо в тыльной части дома, а еще сарай и кладовая были снесены, а между новой пристройкой и домом возник необычный навес-перекрытие с круглым отверстием.

Одну из стен дома заменило окно большого размера с переплётом из нержавейки. Мастера снесли и несколько стен внутри на нижнем этаже — взамен них возникла светопрозрачная стеклянная перегородка и алюминия. Зала, столовая и кухня объединились в одном просторном зале. Окна для мансарды освещают их Днём, а подвесные источники освещения — ночью. Большой мягкий диван и стол в самом центре разрешают принимать много гостей.

Большой декоративный камин делает уютную и радушную обстановку.

Белый столик с мойкой и мебель с отделкой из металла придают кухонной области стерильный, практически лабораторный вид.

Пол в столовой и кухонной комнате покрыт яркими базальтовыми плитами, а потолок отделан деревом сочного оттенка.

Лестница кажется очень лёгкой и хрупкой, однако она полностью безвредна — пролёты ограждены стенкой из утолщенного стекла.

Такая же стенка разделяет лестницу от комнаты для сна в мансарде. Комната меблирована аскетически — только кровать, тумбочка и бельевой комод, — но, в соответствии с сегодняшними представлениями о удобстве, к ней прилегает комната с ванной.

Минимализм находится и в оформлении прочих комнат, в том числе и в гостиной. Но тут есть натуральный камин, который делает невообразимый уют.

Белая традиционная ванна на мраморном полу и «хрустальный куб» душевой контрастируют с чёрными шкафом и тумбочкой под раковиной. Закрытые источники освещения похожи на лампы в кубрике подлодки.

Тёплым вечером летом внешнее освещение, отражаясь в воде бассейна, воплощает внутренний дворик в волшебный уголок, где живут добрые духи.

Фото продемонстрированы Maxwell MacKenzie.


Добавить комментарий

пять × пять =