Дом ремонт

Реконструкция старого дома станционного смотрителя от архитектора anik peloquin, квебек, канада

08.05.2017 / Дача / Теги: , , , / Комментарии: 0

Реконструкция старого дома в Квебеке сегодня в центре внимания нашего форума. Давным-давно в Монреале у железной дороги стоял дом начальника станции.

Но прошло время, и железнодорожную ветку закрыли. Вокруг вырос лес. Рядом проложили шоссе, которое проходит через весь город. И вот на одинокий старый дом обратил внимание архитектор Anik Peloquin. Проект реконструкции Maison de Chateaubriand был реализован в 2011 году.

Из дома станционного смотрителя получился отличный семейный особняк.

Западный фасад дома выходит в лес. С этой стороны к зданию были пристроены просторная столовая и терраса. В отделке мастера использовали деревянный сайдинг, благодаря которому дом будто сливается с лесом.

Внутренний дизайн не отличается особой роскошью. Простота форм в интерьере, лёгкая мебель и новейшая техника создают современный облик дома.

Много внимания дизайнер уделил кухне. Он считает, что это сердце дома. Здесь всё та же простая мебель, но рабочая поверхность из мрамора придаёт интерьеру изысканность.

Anik Peloquin считает, что кухня не должна быть изолирована от остальных помещений дома. В его планировке кухня занимает центральное место. Из неё просматриваются и лес, и столовая, и шоссе с другой стороны от дома.

Из столовой и кухни открывается великолепный вид, так как вместо стен здесь огромные окна с тройными стеклопакетами, обеспечивающими отличную теплоизоляцию. Это даёт возможность обитателям дома сполна насладиться лучами солнечного света и лесным пейзажем.

В отделке всех комнат преобладают тёплые цвета. Дизайнер отдал предпочтение природным оттенкам и материалам. Мебель и полы изготовлены из древесины местных пород. Кстати, это весьма снизило стоимость ремонта для владельцев дома.

Фасадная часть здания выглядит довольно просто. Кирпич и деревянный сайдинг – весьма хорошее сочетание. С этой стороны окна расположены так, что нескромный глаз не потревожит покой обитателей.

На небольшом расстоянии от шоссе хозяева нового старого дома круглый год будут жить среди природы.

Добавить комментарий