Дом ремонт

Суровая природа как архитектурный элемент в проекте длинного узкого дома

24.01.2017 / Дача / Теги: , , , / Комментарии: 0

Длинный узкий дом в городе Даллас в Техассе

«Casa linder»; — такое имя носит резиденция, находящаяся в фешенебельном районе Далласа.

Она рассчитана на одну семью, и её вся площадь составляет 1 127 кв. м. Другими словами, есть где повернуться!

При планировке Casa linder учли самые прихотливые желания пользователя, аж до вида используемых материалов.

Дом, выдиляющийся на фоне прерий, считается отголоском архитектурного достояния далласских горцев, сочетая в себе простоту линий и планировку сегодняшнего времени, отличающуюся вниманием к деталям. При строительстве резиденции были воссозданы подлинные материалы, применявшиеся ещё первыми колонистами. Дом словно прорвал ткань времён и явился к нам прямиком из прошлого, как нельзя замечательно вписавшись в единый ландшафт.

Скульптурная композиция из индивидуальных компонентов

Декораторы применяли при разрабатывании своего проекта незамысловатые способы: крыша и внешние стены плакированы рифлёными пластинами из переработанной стали, которая была искусственно заржавлена и отделана «под старину»;, чтобы создавалось представление, будто дом за много лет выдержал сотню ненастий и капризов погоды.

Заказчик также пожелал, чтобы стены со стороны северной и южной уличных террас покрыли досками для противоснежных ограждений. Свободное место около бассейна прекрасно скрыто от пытливых глаз забором-пергоном. Убранство в середине замечательно оформлено в сдержанном стиле.

Внутреннее патио делит два в отдельности стоящих сооружения

Участок с геометрическими параметрами 15 м и 67 м размещен чётко вдоль незримой компасной стрелки: фасадной частью — на север, задней — на юг. Дом жилого фонда расположено в западной части всего владения, дабы по максимуму сделать больше внутренний двор к западу и сделать больше работоспособность пространства. Все внешние местности оформлены в виде идентичных квадратов с целью выполнить гармоничность пропорций и визуально отъединить их от участка.

Зона отдыха выполняет прекрасное геометрическое соединение с небольшим прямоугольным бассейном

Планировка всего участка была задумана как ряд домов с соединительным коридором. Данную вытянутую компоновку пространств пожелал сам заказчик из практических целей. Чтобы попасть с крыльца в гараж, нужно пройти весь дом насквозь, но при этом ни разу не надо выйти на улицу. Будет это метель или дождь, из них вы выйдете сухими.

Если внутренние патио запланированы с целью деления построек, то патио перед северной дверью служит парадным входом для гостей. Оно также выполняет роль переднего двора — очередное пожелание грядущего хозяина. На участке также есть патио, которое делит территорию с гостиной, столовой и кухней от местности детской, кабинета, уборной и помещений нежилого фонда. В дворике установить можно уличный гриль и использовать его свободное пространство как продолжение кухни.

Также, из него легко можно пройти от бассейна до подсобной комнаты за нужным инвентарём. Третье внешнее патио делит детскую с кабинетом, подсобной и туалетной комнатами от хозяйской комнаты для сна (слово клиента — закон). Оно смежно с главной комнатой в доме, это обеспечивает ощущение уединения и уюта, а благодаря большим окнам по середине возникает природное освещение. В заключение, четвёртое патио делит хозяйскую ванную и гараж.

Особое внимание, конечно, оказано комнате: со стороны северной пристройки установлено полупрозрачное стекло, чтобы обезопасить хозяев от ненужного внимания, но в то же время соответствующим образом осветить свободное пространство.

Структура пергона выгодно подчёркивает композиционную линию элементов

Сводчатый комнатный потолок для гостей, столовой и кухне повторяет форму сооружения, дополняя поперечными креплениями архитектурную идею Casa linder. К бассейну можно попасть с восточной стороны через откатные двери с остеклением.

Консольный навес прячет террасу от изнуряющего солнечного света или дождя, создавая ощущение защищённости и комфорта; стенка без единого окна в гостиной тянется к самой северной части здания и служит выставочным полотном для все время пополняющейся коллекции здешних художественных произведений. Отсутствие окон здесь не напрасно: так помещения не будут нагреваться в обеденное время, когда техасское солнце на пике активности.

Резиденция Casa linder — везучий пример того, как в проекте дизанера могут сочетаться выносливость материалов, экономия свободного и полезного пространства и уют семейного очага.

Что там, за этим высоким сетчатым забором?

Передний дворик для светских разговоров с соседями и прохожими

Через вращающуюся дверь из металла можно попасть в хозяйскую комнату

Из гостиной прямо в бассейн

Лучи утреннего солнца освещают пространство для жилья

Проект, выполненный в масштабе, лично иллюстрирует дизайнерскую идею

Чертёжный план резиденции

А вы бы рискнули воссоздать данную экстравагантную идею? Оставляйте свое мнение в комментариях.


Добавить комментарий

3 × 1 =