Дом ремонт

Удивительный дом на берегу южно-китайского моря от guz architects, сингапур

18.04.2017 / Дача / Комментарии: 0

Поразительный дом с названием «Дом-рыба» (Fish House), идеально вписавшийся в пейзаж берега, омываемого Сингапурским проливом, который, так же как известно, соединяет Южно-Китайское море и Индийский океан, создали архитекторами компании Guz Architects.

Главной идеей послужило единство природы и пространства для жилья.

Экзотический дом, построенный в тематике бунгало, цветом и формой напоминает диковинную раковину, вынесенную волной на берегу. Как ни удивительно, но трудный рельеф значительно облегчил задачу архитекторов, которая заключалась в том, чтобы сделать экзотический комплекс строений, органически связанный с находящейся вокруг природой. Рассмотрим ближе эту необычную архитектуру.

Меньшее, перпендикулярное ключевому, крыло строения, собой представляет консольную постройку на сваях. Будто поднятый плавник рыбы, она окружена красивым открытым бассейном. Благодаря похожести фасадов, она составляет правильный ряд с пристройкой, возвышающимся над дальней стенкой бассейна.

Объясним в нескольких словах это добавочное здание. Оно одноэтажное, каркасное, с выложенным кафельной плиткой полом. Его стены стеклянные, лишь область сантехнического узла отгорожена простенком из бетона. Это здание с светопрозрачными стеклянными поверхностями стен отведено под комнату с ванной и соединено с другими частями комплекса пристройками к дому.

Ключевой же корпус состоит из 2-ух поперечных крыльев. Он расположено по отдельности и вынесен архитекторами ближе к проливу. В отличии от пристройки, он находится в низине.

Главное его крыло собой представляет дом в два этажа, обращённый торцом к морю. Планировка этого строения вполне отвечает простым представлениям. На нижнем этаже – общая зала, столовая, кухня. На втором – комнаты для сна и ванные помещения. Но, не обращая внимания на то, что ключевые помещения находятся собственно здесь, это меньшая часть дома.

Вторую, больше половины образовывает другое крыло — древесная консоль из тика. Она поднята на сваях над необычным полуоткрытым бассейном, составляющим единую композицию архитектуры с двухэтажной частью строения.

Очень большие окна консоли, «глядящие»; на залив, занимают практически весь фасад дома.

Третья же часть составного фасада — красивые пристройки посреди бассейна необычной формы. Ландшафтные декораторы, разумеется, удостаиваются высший балл за оборудование в отдалённой от дома части бассейна каплевидной вытянутой террасы-острова с газоном и 2-мя замечательными наклонными королевскими пальмами. Она придаёт всему зданию тропический колорит, ассоциируясь с идиллическим островом.

Весь этот оригинальный, необычный трудный фасад, который состоит из трёх частей, однозначно считается идеальной творческой находкой декораторов проекта.

Еще одна лоджия посреди шикарного бассейна, прямоугольная, находится в тени консольного сооружения. Там обустроен уголок для приятного отдыха с четырьмя удобными креслами, развернутыми друг к другу конкретно для дружеских бесед. Более того, тут есть и лёгкий кухонный стол и 4-ре стула.

Отдельного описания удостаивается архитектура бассейна. Наружная его часть, огибающая рукотворный остров с пальмами, имеет трёхступенчатое днище с поэтапно увеличивающейся глубиной. Тут любят резвиться детки. Более глубокая его часть окружает прямоугольную пристройку к дому.

А если тщательно изучить пристройку к дому, то под «палубой»; из тиковой древесины можно заметить формы подводной цокольной комнаты из гидротехнического бетона с акриловыми окнами. Подобные помещения оснащаются для спа-процедур. В них, благодаря преломленному бассейном солнцу, образовывается особенная «подводная» аура.

Вызывает восхищение волнообразная крыша дома возле моря. В неё установлены гальванические компоненты, преобразующие энергию солнечного света в электрическую – для внутреннего потребления энергии. Некоторые участки крыши отведены под газон. Травяные крыши нынче достаточно распространены в мире. Подсчитано, что они улавливает около 80% осадков атмосферы, а потом 60% из них испаряет в воздух. Она лучше, чем искусственная, хранит термобаланс помещения.

Добавить комментарий