Дом ремонт

Уютный интерьер дома художника на гавайском острове мауи

13.04.2017 / Дача / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Уютный интерьер дома, принадлежащего Саре Шмидт (Sarah Schmidt) и Тодду Бойду, сочетает в себе черты современного нью-йоркского шика и милой гавайской безмятежности.

Приглашаем наших читателей взглянуть на этот островной дом поближе.

Впервые Сара Шмидт приехала в отпуск на Гавайи 15 лет назад. Ещё тогда она готова была бросить свою работу и перебраться на острова навсегда. Это был не просто отдых от напряжённой работы на Уолл-стрит в Нью-Йорке.

Детство Сары прошло на Багамах, поэтому она хорошо знала, какой прекрасной может быть жизнь на райских островах посреди океана. Очередная поездка на Гавайи пробудила в Саре любовь к виндсёрфингу и желание стать ближе к природе. Мауи (Maui) оказался именно тем местом, который она захотела назвать своим домом.

Исходные данные

  • владельцы: Сара Шмидт, Тодд Бойд — основатель компании Todd Boyd Homes — и кот по имени Чарльз (Charles);
  • местоположение: город Макавао (Makawao), остров Мауи, Гавайский архипелаг;
  • площадь: 93 м2 (2 спальни, 2 ванные комнаты).

Пришлось приложить немало усилий для того, чтобы превратить купленное Сарой тесное строение в уютный светлый дом. Чтобы сделать его просторнее и создать открытую планировку, пришлось демонтировать стены одной из спален. Сара и Тодд тщательно продумывали каждую деталь интерьера. Результат совместного творчества радует их каждый день.

Тодд решил оставить старую крышу, но заменил все перекрытия на первом этаже. Вокруг дома он высадил сад из мандариновых, апельсиновых, грейпфрутовых и манговых деревьев. А каждой весной воздух наполняется волшебным ароматом белоснежных акаций.

У входа в кухню есть небольшой закуток, где стоит антикварный стол, приобретённый в одном из комиссионных магазинов Нью-Йорка. Китайские статуэтки собак Фу (foo) были куплены там же, а картину написала подруга Сары по колледжу, известная художница Марлена Чумо (Marlena Chumo).

Кухня олицетворяет собой внимание к деталям, которое проявила Сара при создании интерьера дома. Она настаивала на том, чтобы поверхность кухонного острова была изготовлена из белого мрамора, и после продолжительных поисков Тодд нашёл подходящий материал превосходного качества. Итальянский скульптурный мрамор был использован и для оформления других элементов, включая пол в ванной комнате и кофейный столик.

Кухонные шкафы ослепительно-белого цвета придают небольшой комнате опрятный вид и наполняют её светом и чистотой.

Изначально потолок кухни был сводчатым, и Тодд обшил его деревянными панелями, чтобы придать интерьеру уют. Паркет изготовлен из древесины бразильского ореха.

Для завершения современного образа интерьера были выбраны стулья из прозрачного поликарбонатного пластика. Сара не пожелала пользоваться мягкой мебелью на кухне из-за крайне влажного местного климата.

Хозяйка мечтала о двух духовках, но свободного места на кухне было не так много. А затем они с Тоддом обнаружили вот эту замечательную модель в выставочном зале Lacanche French на Манхэттене. Из 25 вариантов расцветок они выбрали французскую голубую эмаль.

Светлые стены — вполне логичный фон для монохромного декора кухни, а висящий над столом прямоугольный светильник из полированного никеля вносит индустриальный штрих в современный образ этой комнаты.

В прилегающей к кухне просторной гостиной на полу лежит холщовый коврик с полосками цвета индиго, напоминающий о близости океана. Диван Сара нашла в комиссионном магазине, а затем просто поменяла на нём обивку. Кофейный столик куплен в антикварной лавке. Собственно говоря, почти вся мебель прибыла на Гавайи в контейнере для морских перевозок из манхэттенской квартиры Шмидт.

Пара ничуть не жалеет о том, что рассталась с одной из спален в процессе реконструкции. Сара и Тодд очень любят отдыхать на свежем воздухе и устраивать вечеринки с друзьями на просторной террасе площадью 40 м2.

Пейзаж на стене принадлежит кисти художника Джейсона Моне (Jason Monet), с работами которого Сара познакомилась во время своего путешествия на Бали.

Сара купила кофейный столик от Julian Chichester и заменила его столешницу на мраморную.

В гостиной Бойд спроектировал специальную нишу для 50-дюймового телевизора.

Сара украсила интерьер дома семейными реликвиями, произведениями искусства, яркими тканями и интересными вещицами, привезёнными ею из многочисленных путешествий по миру.

Эта стильная деревянная табличка висела на борту катамарана, принадлежавшего отцу Сары. Она хранилась в семье много лет. Словом Nai’a гавайцы называют обитающих в этих местах зубастых китов.

Интерьер гостевой ванной комнаты навеян роскошью фешенебельных пентхаусов Манхэттена. Для придания ему особой выразительности Сара покрасила резную раму зеркала в потрясающе яркий оранжево-красный цвет. Прямо над ним размещён светильник от Robert Abbey.

Хорошо знакомая всем люстра из IKEA создаёт причудливую игру света и тени на стенах ванной комнаты.

Тёмная плитка в виде мелких кирпичиков не вписывается в общую концепцию интерьера дома, но белоснежная сантехника и стильные аксессуары нивелируют мрачноватое впечатление и словно впускают в комнату морской бриз.

Встроенная мебель позволяет сделать спальню просторнее. Изначально здесь было просто эркерное окно без мебели. Сара решила, что в этом углу будет отлично смотреться обтянутое голубоватым шёлком кресло с бархатным кантом тёмно-синего цвета.

Этажерку Сара приобрела в магазине HomeGoods, а затем покрыла её красной краской в ближайшей автомастерской. Аметистовая ваза приехала из Чехии, а картина вышла из-под кисти художницы Лоры Оуэнс (Laura Owens).

Интерьер комнаты для гостей полностью соответствует вкусам пары. Ткань с забавными обезьянками купила мама Сары во Флориде. Из этой ткани Сара сшила занавески и крохотную подушечку. А мохнатый коврик из шкуры антилопы Сара приобрела на eBay, чтобы внести в декор каплю эксцентрики.

Чёрно-белая фотография работы Гранта Рохлоффа (Grant Rohloff) называется Morning Girl. Она была подарена Тодду на 40-летие в память о таком же полюбившемся ему снимке, висящем в ресторане Paia Fish Market.

Супружеская спальня оформлена в той же палитре, что и гостевая, но отличается некоторыми деталями, включая изящную люстру и декор окна. Хозяйка дома случайно нашла подходящий по размеру и стилю кусок холщовой материи с чёрной каймой, ставший отличным материалом для римской шторы.

Антикварная кровать была привезена из дома родителей Сары на Багамах. В своё время они нашли старый каркас в заброшенном доме и отреставрировали его. Изящные бра из венецианского стекла висят на стене по обеим сторонам от супружеского ложа.

Ночной столик также был куплен в антикварной лавке. А вот картина над изголовьем — вполне современное творение Фреда Сигала (Fred Segal): рентгеновский снимок цветка хризантемы.

Будучи истинной женщиной, Сара позаботилась о том, чтобы её платяной шкаф был достаточно большим.

Ещё один тропический пейзаж балийского художника Джейсона Моне висит в супружеской спальне.

Сара — поклонница белого цвета в интерьере. Ей хотелось, чтобы мраморная поверхность туалетного столика полностью сливалась с его основанием и полом. Огромное зеркало визуально увеличивает пространство ванной комнаты, а длинная лампа из медицинского кабинета привносит в декор индустриальную нотку.

Нежно-бирюзовые плитки напоминают отшлифованные морем стеклянные осколки, которые порой можно найти на пляже.

Кот Чарльз совершил грандиозный переезд с Манхэттена и, кажется, вполне свыкся с беспечной гавайской жизнью.

Саре удалось совместить городские привычки с эстетикой островной жизни в интерьере их дома на Мауи. Бывшую нью-йоркскую бизнес-леди так увлёк процесс создания дизайна, что теперь она занимается этим профессионально.


Добавить комментарий