Дом ремонт

Уютный минималистскмй дом skyward house на вершине склона от студии асса, uenohara, япония

27.09.2017 / Дача / Комментарии: 0

Хотим представить для вас дом, спроектированый японской студией АССА. Разместился он на холме, покрытом высокой травой, и окружен зелеными деревьями.

Для сооружения строения как правило применялась древесина.

Представленная резиденция расположена на склоне холма, в удалении от остальных построек, и считается центральной композицией в окружающем её пространстве. Ключевым желанием пользователя было, чтобы здание творило ощущение защищенности и, к тому же, не нарушало собственным масштабом легкости натурального ландшафта.

На прилегающих к данной окрестности улочках практически нет пешеходов, но автобусы проходят по паре раз в течении дня, и тут очень активное автомобильное движение. Перед исполнителем задача стояла: выполнить таким образом, чтобы дом мог просматриваться с каждой стороны и, в то же время, по максимуму прятать помещения для жилья от чужих глаз.

Форма куба, в которой реализована постройка, обеспечивает очень много места для внутренних комнат. Фасад отделан горизонтальными панелями из дерева.

Такой стиль облицовки длится и в середине: в ванной и гостевой. Иная интерьерная часть сохранена в оттенках белого цвета, что дало возможность по максимуму сделать пространство больше зрительно. Тот же эффект дают высокие потолки.

Обратная сторона фасада имеет стеклянную стенку, что дает возможность гостям восторгаться находящимся вокруг пейзажем, ощущая себя, будто на улице. Сквозь трёхскатную крышу в форме пирамиды попадает рассеянный свет, создавая на поверхности потолка разные оттенки теней.

Добавить комментарий