Дом ремонт

Умиротворяющий комфорт и уют в любую погоду – замечательный дизайн-проект загородного дома

03.04.2017 / Дача / Теги: / Комментарии: 0

«У данного места нет души», — сказала дизайнер Хайде Хендрикс собственным манхэттенским пользователям, не так давно построившим дачный дом в Ойстер Бей.

В доме имелась многообещающая коллекция антиквариата и фотографий, но его интерьер в светлом цвете становился очень неуютным и холодным зимой.

Хендрикс создала тёплый дизайн для круглогодичного удобного проживания, применив в оформлении всевозможный текстиль, древесину дорогих пород и предметы живописи. Сейчас тут господствует обстановка фермерского дома, в котором живут непоправимые поклонники путешествий.

Исходники

  • Хозяева: пара нью-йоркских жильцов с 2-мя небольшими дочерьми;
  • Расположение: Ойстер Бей, Нью-Йорк, Соединённых Штатов;
  • Площадь: 223 кв. метра (4 комнаты для сна, 3 ванные помещения).

Хозяевам очень хотелось, чтобы эта зала со сводчатым потолком стала чуть-чуть уютнее. В комнате с подобной высотой стен мебель способно визуально сжиматься до размеров кукольной. Хайде «опустила» потолок, покрасив его в намного тёмный оттенок, а в самом центре повесила очень большой старинный фонарь из меди.

Отвлеченная картина, изображающая ствол дерева в поперечном разрезе, считается тем светлым компонентом, который также означает правильную для зрительного восприятия высоту стен. Не зря верхний краешек рамы сходится с границами проёмов окна, размещенных по двум сторонам от полотна. Благородные венские кресла собственными изгибами повторяют форму традиционного круглого стола 19 столетия.

Хендрикс взяла за основу присущие у хозяев кофейный столик и диван, а потом выстроила весь дизайн вокруг них. Чернильно-синий оттенок связует узор на диванных подушках с восточным рисунком обивки высоких кресел.

Фотографии семьи, запечатлевшие моменты совместных путешествий, расположены таким образом, чтобы заполнить и сбалансировать гигантское свободное место стены над лестницей. Устаревшие рамы дают всей композиции коллекционный вид.

Небольшое помещение над лестницей оборудовано под библиотеку, где любит собираться все члены семьи когда на улице холодно. Хендрикс оставила эффектные хозяйские кресла, обитые бархатом яблочно-зелёного цвета. Овечьи шкуры призваны добавить уюта в домашний интерьер, мы ещё увидим их на фото помещений второго этажа.

Кухня иллюстрирует чуткий подход декоратора к проекту. Хайде старалась по максимуму задействовать присущие в наличии предметы, в числе которых оказался вот этом фермерский стол и шкафы.

Фасады для мебели были окрашены в чувствительный зеленый оттенок, отлично работающий с антикварными компонентами и образующий атмосферу обычного деревенского дома. Для усиления винтажного эффекта был приобретён и намерено состарен большой стол, который выполняет роль кухонного острова.

Полы из дерева по-новому отциклевали, чтобы дать им натуральный, небрежный вид, и оформили коврами. Стулья из магазина BDDW смотрятся очень современно и идеально восполняют интерьер.

Кухонный угол украшает традиционное кресло с высокой спинкой, обивка которого включает фрагмент покрытого зелёной краской на масляной основе холста.

Хайде признаётся, что ей самой нравится, когда двери и проёмы окрашены в тёмные цвета. Масштабная композиция из винтажных табличек с числами сделала декор комнаты более графичным, стоит еще сказать, что без неё яркий столовый гарнитур абсолютно затерялся бы на фоне большой стены. Лампы на стол с зажимами разрешают задействовать обеденное свободное место для работы и учёбы.

Клиенты могли похвалиться неплохим запасом хорошего текстиля для дома. Например, они привезли несколько идеальных ковров работы сделанной руками из недавней поездки в Турцию, один из них украсил пол столовой. Её интерьер восполняют традиционные стулья в ретро стиле и экстравагантное кресло из кожи а-ля сафари.

Супружеская спальная комната иллюстрирует сегодняшнюю интерпретацию стиля шейкер, идеальную в собственной простоте. Большой кроватны каркас почти что упирается в сводчатый комнатный потолок.

В спальной комнате возникло добавочное окно, открывающее красивый вид на озеро. Стоящий снизу большой сундук в прежней собственной жизни был ларем для зерна.

В данной спальной комнате уже стояли старые кровати, а Хендрикс решила улучшить интерьер индустриальными штрихами, поставив возле них железные этажерки взамен тумбочек. А вот и ещё одна овечья шкура, которая в этом случае уложена сверху восточного ковра. Маленькие бра дают удобное чтение вечерами.

Дизайнер применила испытанный приём для изготовления более уютного пространства, покрасив потолок в замечательный от стен окрас.

В летнее время года комната вновь получит безрассудный деревенский образ, нужно только убрать несколько одеял и овечью шкуру.

Мы будем надеятся, что читатели Сегодняшних домов получили удовольствие от экскурсии по комнатам этого восхитительного дома за городом.

Добавить комментарий