Дом ремонт

Уникальная австралийская загородная резиденция из натуральной древесины недалеко от сиднея — дом st. alban’s от rory brooks architects, австралия

27.02.2017 / Дача / Теги: / Комментарии: 0

Архитектурной студией Rory Brooks Architects был сконструирован необычный дом St. Alban’s, который предназначен для отдыха от ежедневной суматохи, находящийся в местечке Hawksbury New South Wales на материке Австралия, приблизительно в 50 километрах к северо-западу от Сиднея. Резиденция находится в уникальном месте, с которого открывается захватывающий вид на красивую долину.

Глубокоуважаемые читатели Форум-Града, вы, разумеется, нужно согласится со дальнейшим утверждением: отлично владеть возможностью улизнуть от забот в городской суете и погрузится в атмосферу покоя, восторгаясь близостью к природе. Тем идеально, если это красочный австралийский ландшафт.

Оригинальная австралийская загородная резиденция от Rory Brooks Architects

Этот проект выстроен с использованием натурального дерева здешних лиственных пород и остальных биологических материалов в нейтральной палитре цветов, что дает возможность ему самым лучшим образом комбинироваться с нетронутой природой. Дом целиком вписан в местный рельеф, и данный момент существенно снизил затраты при строительстве, так как не понадобилось насыпать либо, наоборот, убирать грунт для строительства построек.

Современный деревянный дом

Стены созданы преимущественно из брусьев из дерева, уложенных в 2 ряда, для лучшей тепловые изоляции. Зрительно дом хорошо спрятан посреди деревьев, и идеально входит в натуральную среду, сохраняя её девственную чистоту. Учитывая желаний клиента, резиденция состоит из 2-ух павильонов, один из них предназначается исключительно для проживания, а в ином расположена территория для отдыха и развлекательных мероприятий.

Внутренний двор и терраса

В жилом блоке для тишины и уединения находятся две комнаты для сна и рабочий кабинет в доме, очень большие окна которых смотрят на прилегающую пристройку к дому, на которую можно попасть прямо из комнат. Тут же расположились отлично оснащенные ванные и туалетные комнаты. Проходя через маленькую крытую террасу, можно попасть в иное строение, где разместились просторная зала, кухня и столовая. При этом и тут прослеживается принятая направленность: из данных комнат можно пройти на отдельную большую пристройку к дому, где поставлен бассейн под чистым небом.

Проход на задний двор

Также в здании собственно отведено место для домашней библиотеки, из окон которой можно часами рассматривать местности. При планировании учитывалась роза ветров и положение солнечного света, что позволило по максимуму задействовать естественную вентиляцию в жару, и солнечный обогрев когда на улице холодно. В результате данных вычислений получилось добиться очень невысокого электропотребления. В жаркие дни свежесть в помещениях помогают хранить выступы крыши и венецианские жалюзи на окнах. Необходимо выделить, что данный проект сдан в эксплуатирование в апреле, и в нем взяты в учет все последние достижения в экологично чистом и энергосберегающем строительстве подобного рода строений.

Бассейн у террасы

Sun room

Стильная и современная кухня

Деревянный интерьер

Зонирование пространства

Проект дома

Добавить комментарий