Дом ремонт

Уникальный дом из стекла и металла в одном из самых бурлящих мест парижа

19.01.2017 / Дача / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Архитектурная студия Badia Berger вписала собственный новый проект, дом из стекла и металла, в пейзаж городских улиц на северо-востоке Парижа.

Он находится на пересечении нескольких главных транспортных сетей главной артерии Boulevard Mac Donald, окружной автострады the Parisian, канала Saint-Denis, и пути железной дороги к станции Gare de l’Est.

Благодаря собственной экзотической форме, которая стремится ввысь, это здание выделяет и подчёркивает пересекание данных различных по функции магистралей. Оно играет роль своего рода ориентира. Со стороны проспекта фасад дома это продолжение соседних зданий и благодаря этому дополняет комплекс.

Линия делит монолит фасада на 2 половины и позволяет посмотреть во внутренний двор с садом, который, начинаясь на земля, переходит на фасад. Два фасада резко контрастируют между собой. Со стороны проспекта, с северной стороны, дом открыт уличному шуму. Архитекторы рекомендовали однополые окна, защищающие апартаменты от лишнего шума.

На углу закруглённый фасад из стекла играет роль связывающего звена между 2-мя разными фасадами. Со стороны двора флора пространство делает менее невыразительным. Ползущие и висящие растения комфортно устроились в ящиках на балконах. Данная часть строения направлена на юго-запад. Юго-восток интересен внешними выступам и динамичными формами геометрии, объединёнными в единое целое зеленью. Вторая часть строения отгорожена от первой и связанна с смежным зданием.

Во все апартаменты есть вход через внутренний сад, в которых можно попасть с цокольного этажа. Жители должны в первую очередь пройти сквозь ограду, отделяющую частную территорию, потом попасть в один из четырёх холлов через проход , легонечко поднимающийся над садом. Каждые апартаменты имеют окна, смотрящие на две или три стороны света.

На 2-ух останних этажах самые квартиры с большой площадью, порой сдвоенные. Они имеют просторные пристройки. Медные перекрытия-оболочки применены с северной стороны. Фасад отображает далёкий свет, идущий с канала, в то время как сторона, выходящая во двор, совмещает металл, бетон и зелень, создавая тихую и мирную атмосферу.

Проект: 86 жилых помещений and место для торговли
Архитекторы: Badia Berger, Alain Barthe
Клиент: SNI — SEMAVIP
Проектирование: EVP Ingenierie
Электрификация: JLR
Экологическое оборудование: OASIIS
Акустика: Albino Taravella
Пейзаж: ERA PAYSAGE
Подрядчик: Eiffage
Зона для жилья: 6,534 sqm
Торговая территория: 452 sqm
Расходы: 11,37 M €
Окончание: 2015

План проекта

План цокольного этажа

План второй этаж


Добавить комментарий