Дом ремонт

Уникальный дом-штрихкод от знаменитой компании david james architects, вашингтон, сша

12.01.2017 / Дача / Теги: / Комментарии: 0

Он был разработан популярной студией дизайна из Вирджинии David James Architects. Этот очень прикольный, поразительный дом все кто хочет могут выявить в Вашингтоне, в округе Колумбия, Соединённых Штатов.

Схоже, что жизненный стиль «за стеклом» под воздействием одноимённых телевизионных шоу становится чрезвычайно распространенным и интересным в Соединённых Штатов. Иначе как объяснить то, что в этом районе очень часто возникают вот подобные, практически целиком стеклянные? Один из которых — Barcode House от David Jameson Architect – это авангардное направление в современном интерьерном дизайне.

Читатели творческого форума уже увидели, что это не отдельная конструкция, а сегодняшняя пристройка к старому зданию из кирпича красного цвета. Разработку этого оригинального дома новые владельцы доверили архитекторам указанной выше студии. На по максимуму светопрозрачном, стеклянном жизненном пространстве настояли конкретно клиенты чудо-конструкции. Они добились того, что она вышла стильной, лёгкой, резко контрастирующей с тяжёлыми закрытыми формами устаревших строений.

Так как территория участка была ограничена, архитекторам понадобилось проектировать стеклянную башню, наращивая площадь только в вертикальном положении. В результате удался достаточно любопытный и сегодняшний Barcode House в Вашингтоне — дом-витрина, который назвали «Штрихкод». Общая зала, столовая и кухня «светятся насквозь» от пола до потолка. Одной «защитой» от бесчетных пытливых глаз служат только достаточно тонкие конструкции из металла в архитектуре фасада, в результате которых пристройка и обрела такое экстравагантное наименование.

Штрих-дом – это сравнение весомого и лёгкого, старого и нового. Не обращая внимания на то, что его создали из светопропускающих тонких стен, он выступает как самостоятельное одно целое. Неудобства проекта были продиктованы вертикально ориентированными пространственными решениями. Ограничение практичной территории породило возможность соединить жилую территорию несколько вбок, благодаря этому стальные стержни, образующие балкон, замечательно вписуются в архитектуру смежных высоких зданий.

Дом вызывает противоречивые чуства: стильная мебель, монохромные яркие, широкие комнаты и стекла от потолка до пола, не скрывающие обычной жизни хозяев.

Добавить комментарий

2 × 3 =