Дом ремонт

Уникальный проект фешенебельной виллы с бассейном на сложном участке

07.02.2017 / Дача / Комментарии: 0

Приватная резиденция JC площадью 300 кв. метров была выстроена в 2013 году в местечке Сан-Андрес-де-Льеванерас испанской перефирии Каталония.

Её дизайн разработала команда студии MIRAG Arquitectura i Gestio, уже реализовавшая очень много успешных проектов во всем мире.

Асимметрично пересекающиеся объёмы из бетона создают внешнюю, идеально лаконичную структуру строения. По уже сложившейся европейской обычаи архитекторы сберегли неоднородный рельеф участка, продумав конструкцию виллы учитывая его свойств.

Резиденция имеет два уровня, любой из них граничит с земной поверхностью, имеющей уклон более 30 градусов, в конкретных точках. Верхняя часть дома, отведённая под помещения всего направления, сообщается с внешним пространством со стороны улицы. В то же время французские окна и двери нижнего уровня выходят в уединённый садик, хорошо укрытый зданием от чужих глаз.

При этом структура резиденции включает всего 4-ре не симметричных блока, по настоящему разделяющих интерьер на рабочие зоны. В одном из них обустроен автогараж с прилегающей к нему парковкой. Иной занимает зала свободной планировки, а два нижних блока отведены под комнаты для сна и гостиные. Переходы между блоками собой представляют пространства открытого типа наподобие патио.

Монохромность стала ещё одной спецификой данного проекта. Экстерьер виллы выдержан в белом цвете, контрастно оттеняемом чёрными рамами окон. Убранство внутри кажется ещё более аскетичным, потому что пол и потолок из бетона лишены какой бы то ни было облицовки. На этом фоне отделанная глазированной плиткой комната с ванной представляется обителью роскоши и комфорта.

Явная простота дизайна виллы вызвана стремлением архитекторов заострять внимание на красивом пейзаже этой средиземноморской окрестности.

Проект в общем поддерживает идею, что территория, отведённая под домостроение, – это больше, чем просто полигон для реализации авторского плана. Благодаря этой концепции, конкретно специфики ландшафта в комбинировании с желаниями пользователя должны определять дизайнерское направление.

Фотографии: Jordi Surroca.


Добавить комментарий