Дом ремонт

Устройте для себя комфортную жизнь в лесном домике в ипоранге от nitsche arquitectos associados, сан-паулу, бразилия

25.01.2017 / Дача / Теги: / Комментарии: 0

Бразилия не перестает нас изумлять необычными архитектурными проектами. Ее декораторы, говоря словами из песни, «на металлических собаках» едут, едва ли не в лесную чащу, выполнять собственные проекты.

В юго-восточном штате данной страны, в ста двадцати милях от его столицы, названной пятьсот лет тому назад в честь святого апостола Павла, на лесной окраине прибрежного поселка Ипоранга, находится целый кондоминиум (по-нашему – загородный кооператив) летних лесных домов. Слова «на чистом воздухе» в джунглях приобретают специальный смысл. Ведь тут растениями выполняется половина всего земного кислорода!

Рассмотрим один из лесных домов, выстроеный прямо в эффектных джунглях побережья Атлантики штата Сан-Паулу по плану художественной компании Nitsche Arquitectos Associados.

Поразительную направленность мы смотрим в настоящее время Бразилии – тысячи и тысячи лет тому назад, вышедши из джунглей, человек сегодня снова идет назад туда и стремится оборудовать там собственную, уже удобную, пещеру.

Дом в джунглях для его собственников играет роль нашего дачного, однако без приложения сил в районе фермерского хозяйства. Приватная резиденция в Ипоранге собой представляет нетяжелое – из бруса клееного, каркасное здание. В нем много стекла: застеклены целые стены, между ними, закрепленные на каркасе из бруса – бесчисленные французские окна. Три его уровня зиждутся на свайном фундаменте. 3-ий этаж – неполный, он собой представляет лишь не очень большой мезонин.

Хлебосольный владелец заказал декораторам проект дома с главной спальной комнатой и четырьмя отдельными гостиными, в расчете любому из трех сыновей – по комнате и в дополнение – одна комната – для гостей. В резиденции на лето также рассчитано индивидуальное помещение для прислуги.

На нижнем этаже расположена общая зала, столовая, кухня, а в отгороженном помещении – прачечная, кладовая комната, служебные помещения. На втором – спальные и комнаты для гостей одновременно с сегодняшними ванными комнатами и кабинетом.

Вся площадь лесного дома достаточно обширна и составляет приблизительно четыреста метров квадратных. Психологи уверены в том, что бразильцы не напрасно стремятся возводить тут дома. Их побуждает к этому генетическая память. Отдельные из них даже сегодня воспринимают джунгли, как дом, сад, огород и пристанище. Когда-то, в XIV веке прямо тут, в джунглях, жило и кормилось, почти что без земледелия, около 15 миллионов индейцев! Оригинальная «лесная» культура.

Возводить тут лесные дома – выгодно, ведь бразилец, вышедши из дома в джунгли, или сельву, как их тут называют, чувствует себя, как в огороде. Около сотни произрастающих растений годятся к столу!

Помимо всем популярных окультуренных растений, растущих тут в природе: бананов, ананасов, кокосов, манго, папайи, есть так же и диковинные для нас: хлебное дерево (жакейра), асерола (деревянный помидор), асаи – по калорийности – заменитель мяса, кажу (деревянный сладкий перец), вкуснейшие фрукты купуаку и гуайява, отведав которых, вы, участники творческого портала, сами приедете в Бразилию и выстроите собственный лесной домик в ее сельве.

Добавить комментарий