Дом ремонт

Просторное подвальное помещение получает новую жизнь и становится игровым пространством со спальней, ванной комнатой и кухней

10.04.2017 / Детская комната / Теги: , , , / Комментарии: 0

Не дешёвые читатели, спешим познакомить вас с ещё одним проектом реставрации старого тёмного подвального помещения, который превратился из унылого подземелья в элегантное свободное место для семьи из четырёх человек в Портленде, штат Орегон.

Декораторы Erin Davis из Mosaik Design & Remodeling и Jenny Guggenheim из Fig Studio Interior Design полностью применяли данное помещение площадью 155 метров квадратных, устроив тут зону для игр, комнату для гостей с телевизором, спальную, комнату с ванной и мини-кухню.

Декораторы хотели, чтобы образ подвального помещения был игривым, но содержал и промышленные детали. Предметы искусства и памятные вещи показывают любовь семьи к спорту и путешествиям. 

Удалив бесчисленные стенки в подвале, приподняв потолок и открыв лестницу, декораторы добились открытости пространства и чувства, что комната размещена на чистом воздухе. Это выход из подвального помещения; дом находится на склоне, так что окна «подземелья» пропускают много света.

«Очень много людей говорят, что не чувствуют себя тут как в подземном помещении, потому что теперь здесь много естественного освещения»

Говорит Davis.

Небольшая кухня имеет всё что необходимо для тех, кто любит полакомиться закусками и не только; тут есть встроенный подстольный холодильник, микроволновка и мойка с раковиной. Мозаика фартука для кухни зрительно соединяет серые шкафы и кварцевую столешницу. Хромированные спайдерные крепежи внизу шкафов – это необычные грузовые стойки от поезда, получившие тут еще одну жизнь.

Лестница разделяет от другой части подвального помещения свободное место, которое занимают одновременно комната для игр и фамильная территория для просмотра телевизора. Оформление, напоминающее стадион, демонстрирует любовь семьи к спорту.

Игровой стол из переработанной ели предназначается для спокойных игр. Красные и чёрные стулья являются промышленными дизайнерскими єлемент.

Бра в помещении ванной продолжают заводской «подтекст». А крючки для полотенец крепят на держателях из переработанной ели.

Комод в стиле Марокко привносит нотку настроения для поездок в дизайн гостиной комнаты для сна. Её размещение в конце коридора позволяет укрыться от шума из игрового зала.

Остальная часть комнаты для сна продолжает тему путешествий. Во время реставрации Guggenheim вместе с пользователем сделали экскурсию в Испанию, откуда привезли необычные источники освещения в качестве глобуса и ковры, выбранные именно для этой комнаты.

«Я думаю, большинство людей просто не видят тот поразительный потенциал, который в себе несут подвалы и чердачные этажи. И это неиспользуемое свободное место на самом деле простаивает напрасно. Во многих случаях вам не требуется большой дом, вам просто необходимо оборудовать правильно тот, который у вас есть»

Говорит Davis.


Добавить комментарий