Дом ремонт

Redeveloper – необычный подход в создании «воздушного» интерьера от дизайн-студии kariouk associates, оттава, канада

27.01.2017 / Дизайн / Комментарии: 0

Студия Kariouk Associates в 2011 году заканчила жилую площадь Redeveloper в Оттаве, Канада. Как будет весьма интересно узнать читателям, по словам архитекторов, данный проект призвал к переосмыслению 80 метров квадратных квартиры на семнадцатом этаже нового строения кондоминиума в историческом центре города.

Разработчик использовал девиз для продажи этого строения, как заявление красочной жизни города. Задачей проекта было установить соответствие этого лозунга реалиям большого города. Лейтмотивом дизайна нашего времени квартиры стало то, что он отклонил модель больших домов, в которых общественные обслуживаемые пространства разделены с приватными территориями, как это видно в оригинал-макете данного строения.

Большое количество квартир в городе просто не могут комфортно соединять два подобных разных типа пространств. Подобным образом, разумный дом, в архитектурном смысле, в себя включает динамическое и поэтическое применение poche – затемнённых карманов, обыкновенных помещений служебного характера каждого дома (ванные помещения, кладовые комнаты, комфортные купейные-шкафы, подсобки, службы охраны и т.д.).

Даже после того, как были убраны существующие перегородки, в интерьере все равно осталось нагромождение разных по форме узлов, столбов, а еще выступающих кое-где на три фута стен. Свободное место оставалось чересчур малым для применения нескольких предназначений и несло бесчисленные зрительные обременения.

Нужно было решение дизайна по очищению периметра и разворачиванию колонн и механических элементов, чтобы воспроизвести исходное состояние отдельных номеров и обеспечить правильное функционирование всего.

Вдоль периметра были регуляризованны постоянные от потолка до пола декоративные панели для стен, которые дали почти наполовину приличную площадь, чем рассчитано в существующем макете. Для изготовления корпуса была применена форма эллипса, что скрыло самые возмутительные блоки и колонны и дало результат который хочется получить с самой большой пространственной эффективностью.

В одном месте оставшееся свободное место между колоннами было применено, как шкаф, в ином – сделан гардероб. В третьем, для поддержки единого зрительного интерьера – душ. Душ стал центром блока. Сколько квартир может похвалиться душем с 270-градусным видом на город?

Санузел и раковина вписуются в глубине длинной стенки хранилища. Рядом со входом – писсуар, ванная разработка разработана для минимизации разбрызгивания, поилка для огромных собак. Корпус компьютера, стеллажи, клавиатура электрического пианино также установлены в нишу в стене.

В то же время был разработан механический блок с перегородками и откалиброванными полозьями с невидимыми моментами разграничения уютной комнаты для сна, столовой и гостевой. Если понадобится можно достичь полного зрительного деления, в те редкие моменты, когда потребуется конфиденциальность.

Для последующей унификации интерьера применена белесая плитка из фарфора, которая собственными отражающими характеристиками содействует созданию целиком светящегося интерьера. Плитка продлена на балкон, чтобы зрительно связать его с остальным помещением.

Добавить комментарий