Дом ремонт

Торжество современного дизайна: тотальная реконструкция семейной резиденции в кифисии

20.02.2017 / Дизайн / Комментарии: 0

В 2012 году сотрудники международной компании ISV Architects завершили работу над проектом реконструкции частной резиденции, расположенной в Кифисии, самом северном пригороде Афин.

Архитекторам пришлось иметь дело со зданием, построенным в 60-х годах. Оно остро нуждалось в обновлении, с тем чтобы его обитатели могли чувствовать себя комфортно и ощущать связь с контекстом.

В результате перестройки, прошедшей в 2 длительных этапа, большая часть существующих конструкций была снесена. По сути, от прежнего дома остался только несущий каркас, ставший основой для реализации проекта. В своей работе архитекторы руководствовались требованиями заказчика. Прежде всего, они увеличили площадь дома за счёт расширения его границ и надстройки дополнительного уровня.

Демонтаж части перегородок, раздробивших пространство на множество неэффективных помещений, позволил полностью реорганизовать планировку резиденции. Особое внимание было уделено оформлению входной зоны. Архитекторы спроектировали длинный широкий коридор, ведущий с улицы вовнутрь дома. Его наружную стену пересекает ряд длинных сквозных отверстий, которые нивелируют ощущение замкнутости пространства.

Предмет особой гордости дизайнеров — центральный атриум с великолепным бассейном и крытыми площадками для отдыха. Растущее в середине дощатой террасы дерево обеспечивает целостность архитектурной композиции и её связь с естественным окружением.

В оформлении фасада использованы специальные решётчатые экраны, защищающие интерьер от прямых солнечных лучей и посторонних взглядов. Геометрический мотив, состоящий из горизонтальных полос, повторяется в дизайне металлического забора перед домовладением.

Каждый компонент дизайна резиденции является олицетворением спокойствия и чистоты. Этому впечатление во многом обусловлено использованием светлой палитры и естественных фактур в декоре.

Фотографии: Erieta Attali.

Добавить комментарий