Дом ремонт

Современный дизайн кухни гостиной столовой

09.02.2016 / Гостиная / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Сегодняшний дизайн выделяется отважными решениями, в специфики касается это квартир в городе площади маленького размера. Увеличить полезное пространство могут помочь разные способы, среди которых в первых рядах располагаются перепланирования. Одним из распространенных считается вариант, когда соединяется в единое пространство кухонная комната, гостевая комната и столовая. Для столовой отличается совсем особенная территория, какая часто и выступает как компонента объеденения. Кухонный дизайн гостевой может быть разным, но есть конкретные правила, какие нужно будет соблюдать.

Соединение гостевой , столовой и кухни дело сложное, потому что требуется, чтоб ароматы, дым и грязь кухни не попадала в другие территории.

Одним из хороших примеров нынешнего планирования пространства можно именовать студии-квартиры. Тут нет нужды исполнять проектировку, потому что они уже сами по себе олицетворяют общее большущее пространство, объединяющее некоторые рабочие зоны. Если подобные работы намечаются в обычной жилой площади, то понадобится снос стен, а это уже просит получения разрешения от подходящих органов. Нужны разрешения и от соседей, а их получается получить совсем не всегда. Легче исполнять частичный разборку стен, т. е. сделать проемы, но только если стены не считаются капитальными.

Кухонную зону выделить можно покрытием для пола, к примеру, плиткой, она поменьше вымазывается и лучше моется.

Когда предполагается кухонный дизайн, гостевой и столовой в единичном пространстве, нужно учитывать, что эти все территории будут иметь собственный назначение. В кухонной зоне приготовляется еда, в столовой собирается все семейство для обедов и ужинов, а в зоне для приема гостей в большинстве случаев отдыхают, проводят очень много времени. Создавая интерьер, требуется учитывать, что ситуация будет сложной. Понадобится установка техники для кухни по всем нормативам и защита другого помещения от грязи, не всегда милых ароматов, дыма, возникающих во время готовки. Нужно помещение зрительно разделить, чтоб оно было удобным и симпатичным.

Правила объеденения пространства

Гостевая комната, соединенная со столовой и зоной кухни, как на рис.1, владеет рядом свойств. Во время проектирования нужно будет соблюдать ряд правил:

Узор 1. Проект гостевой объединенной с зоной кухни обязан быть светлым и прекрасным, все территории обязаны быть одном стиле

  1. Стиль и все оформление пространства. Образ обязан быть одним, но территории можно обставлять не одинаково. Это сделает гармоничность и притягательность, самодостаточность абсолютно каждой территории.
  2. Присутствие ярких акцентов. Не стоит делать помещение через чур однообразным и неинтересным, потому что тут не только приготовляется еда, но и собираются члены семейства и гости для приятного отдыха. Неинтересная ситуация, сделанная в одном цвете или без каких-то ярких компонентов, навряд ли прибавит удобства. В большинстве случаев кухонный дизайн или гостевой в себя включает декор, какой может не быть практичным, но вот внимание к себе он притягивает, выполняет атмосферу желаннее. Это может быть ваза для фруктов в кухонной зоне и на столе в столовой, оригинальное обрамление арки. Даже источники света выступают в роли ярких деталей, какие дают возможность заострять внимание на конкретных участках.
  3. Применение предметов. Каждый дизайн кухни, гостевой, столовой подразумевает, что будет применяться не только техника для дома и мебель, но и разные атрибуты. Это ковры и занавеси для окон, оригинальные источники света, картины, фигурки. Выбирать атрибуты нужно в согласии с общим стилевым решением, но при всем этом нельзя забывать и о том, какие отличительные характеристики имеет каждая практичная территория. При подборе текстиля нужно преимущество отдавать тканям, какие очень легко стираются, не мнутся, не вбирают в себя малоприятные ароматы. Это важно, потому что объединенное кухонное пространство гостевой подразумевает, что при приготовлении еды продукты и вода как правило попадают на скатерти, занавески, обивку мебели, на пол и стены.
  4. Существенны и правила подбора обстановки и некоторых ее деталей. Пространство гостевой, столовой и кухни считается сложным. Его нужно намечать аккуратно, чтоб дизайн был единичным, но некоторые рабочие зоны при всем этом зрительно прекрасно просматривались, подходили собственному назначению. Собственно поэтому можно применять разные приемы.

Подиумы и стойки для бара

Замечательный вариант зонирования — сооружение между гостиной и кухней стойки для бара.

Материалы, покрытия прекраснее всего выбирать одного типа, но отличающиеся по фактуре. Это дает возможность отметить некоторые участки, сберечь гармоничность. К примеру, кухонная комната прекраснее всего оформляется с помощью гладеньких материалов, какие легче очищать. Гладенькие плоскости в данном помещении выглядят значительно лучше, подходят назначению пространства. Для гостевой и столовой материалы можно брать фактурные, выделяющиеся полностью не таким как раньше наружным видом.

Кухонные потолки могут быть со штукатурным слоем или краски. Гостевая комната украшается в большинстве случаев по другому. Можно применять гладенькую основу, но украшать ее плиткой, компонентами другого покрытия, карнизной сегодняшней подсветкой. Для столовой можно применять иное оформление, в специфики прекрасно оно станет смотреться, если территорию отъединить аркой. Она будет выполнять одно целое с потолочной отделкой. В большинстве случаев применяются навесные потолки из гипсокартона. Они будут в несколько уровней, плавно переходить в систему перегородок.

Чтоб столовая и кухонная комната были разграничены, можно применять стойку для бара.

Отличный зональный прием — сооружение возвышения на кухне.

Можно ее сделать в разных стилях, она будет выступать в роли кухонного стола, над ней можно располагать навесные открытого типа полки. Для выдиления кухонные пространства гостевой подходит подиум. Он заключен в том, что уровень пола конкретной части помещения приподымается. Ступеньку при всем этом можно подсветить, чтобы это сделать применяются ленты на светодиодах. Если образ облицовки более традиционный, то пол можно выполнить в зоне для приема гостей древесным, а в кухонной зоне — плиточным. Ступенька между 2-мя уровнями прекрасно даст возможность совмещать 2 облицовочных материала.

Фальшстены в декорировании

Фальшстены — это достаточно необычный и комфортный способ пространственного разделения. Кухонный дизайн и гостевой включает и перегородки. Это тоненькие стены, какие часто делаются в виде декоративных решёток. Они применяются для установки цветов в горшках, для полок под подарки или прекрасные тарелки. Кухонная мебель гостевой подбирается аккуратно. Нужно исполнять одно решение стиля, но сами предметы могут существенно выделяться, потому что назначение у них разное. Для столовой и гостевой можно применять стулья с мягкой обивкой, но для кухонной комнаты это не самый прекрасный вариант. Шкафы для посуды и шкафы в зоне для приема гостей для книг имеют разные формы, но образ их и решение цветов обязаны быть одним.

Выбрать дизайн для совмещенного пространства не очень просто. Если все рассчитать, тогда можно получить любопытный и практичный интерьер.

Добавить комментарий