Дом ремонт

Удачное стилевое объединение интерьера гостиной и лестничной площадки – неудобная планировка стала квинтэссенцией дизайнерской задумки с камином

23.03.2017 / Гостиная / Теги: / Комментарии: 0

Отдельных хозяек дома не устраивают размеры их гостевой. Им хотелось бы сделать больше её площадь. Тем более это важно для родителей с детками и когда ожидается пополнение семейства.

Есть большое количество способов решения данной проблемы. Вот два примера. Для гостиной комнаты и передней в большинстве случаев выделяют различные помещения. Однако если между ними широкий проход, их можно обустроить так, что будут они выглядеть как единый салон. Или, если имеется возможность, к прихожей добавить можно свободное место лестничной площадки.

Сегодня на индивидуальном примере мы покажем, как такая задача решена декоратором в одной многодетной семье.
Совет: не нужно позволять габаритам комнаты определять образ стильного оформления.

Когда дизайнер Букингемский из Buckingham Interiors + Design разрабатывал проект, клиентка высказала своё основное требование. Она хотела, чтобы все было красивым, но не очень женственным, из-за того что мечтала превратить дом старой постройки в оазис для собственных мальчиков.

Декорировать интерьер гостиной проектировщик начал с ковра, который понравился заказчице. Он будто творение современного искусства на полу.

Профессионал дизайна старался все предметы – цветовые пятна интерьера — расположить одинаково. У клиентки уже имелось два дивана: велюровый серый и кожаный чёрный. В аналогичный тональности кофейный столик из металла и стекла.

На видном месте проектировщик поставил два кресла с высокими светлыми спинками. Обивка их сидений в комбинировании с вазой на столе — это всплески оранжевого и кораллового, которые ещё больше уравновешивают цветовой декор.

  • Кофейный столик: Wayfair;
  • диван: от Roche bobois;
  • кресла: Нуар

Дизайнер не равнодушен к сопутствующим предметам и применяет их палитру цветов, чтобы дать помещению исключительную оригинальность. Хромированные полки у входа заставленные шкатулками, скульптурными фигурками и прочими милыми сердцу предметами.

Большой вход в дом занимал множество свободного места – употреблялся нецелесообразно. Профессионал его поменял, оборудовав гостиный уголок, где хорошо посидеть с чашкой любимого кофе.

С другой стороны от парадной двери оснащен школьный уголок с просторным эркером. Исполнитель проекта поставил длинный выгнутый стол, за которым мальчики исполняют домашние задания. Свое внимание обращает интересная люстра.

Все в доме проектировалось с расчётом прибавления семейства. По утверждению декоратора, исполнителю проекта важно знать про то, что женское непостоянство (шуточка) может привести к перемене состава семьи, которое нужно предусмотреть в проекте оформления дома.

Материал любезно выдала Mary Jo Bowling

Добавить комментарий