Дом ремонт

Благородная цветовая гамма особняка у озера от архитектора игоря сиротова, киев, украина

21.02.2017 / Интерьер / Теги: / Комментарии: 0

Многие читатели, наверное, нынче испытают ощущение гордости, так как эта тема посвящена проекту молодого киевского архитектора Игоря Сиротова, который один из некоторых наших бывших сограждан сумел завоевать строгих судей в районе дизайна из различных стран. Сейчас и вы можете оценить по праву талант этого декоратора.

В виде преамбулы хочется заявить, что изначально этот дом у озера, размещенный под Киевом, предназначался под офис автора, однако уже в ходе реализации собственных идей, он переосмыслил идею и решил поселиться в этом красивом месте. Благодаря этому формирование проекта продолжилось в ключе оформления дома, в котором можно уединиться и восторгаться умиротворением и спокойствием.

Разумеется, дом возле воды все время считается популярным объектом недвижимости. И это понятно, так как после напряженного дня в мегаполисе с его неистовым ритмом, шумом, смогом и т.д. хочется тишины, глотка чистого воздуха, радующих глаз пейзажей. В аналогичных местах время словно останавливается, настолько каждое движение находящихся вокруг растений и ряби на озере, а еще птичье пение размеренное, медленное и наполненное каким-то высшим умыслом.

Смотря на творение Игоря Сиротова, ощущаешь, что создатель попытался перенести эту гармоничность и в дизайн, наделив его флегматичным характером. И, разумеется, ключевыми отделочными материалами стали дерево, натуральный и акриловый камень и стекло, соединенные между собой поразительным образом. Без оглядки на то, что помещения оформлены в холодных серых оттенках, здание смотрится симпатично и душевно.

Класически, как и любой дом возле озера, этот дом имеет много стеклянных стен и перегородок, не мешающих созерцанию и любованию из разного места красотой пейзажей, оригинальными восходами и закатами, сменой настроения неба над водой от капризного с сложно бегущими тучами до безмятежно-счастливого с красивыми перистыми тучами.

Очень изыскано создатель сумел передать интерьеру всю мощь и силу стихии воды. Взгляните, к примеру, на ковер в комнате для гостей. Не напоминает ли он легонечко нервничающую водную поверхность? А стены из бетона смотрятся так, словно подверглись действию бушующего моря: где нибудь на них возникли потертости, а где нибудь следы позеленевших потеков. Да и рыхлая ткань диванные обивки увеличивает возникшие ассоциации.

Территория ванной и туалета, отделенная от ключевого пространства светопрозрачными перегородками, вообще напоминает подводное царство, в котором густые пучки водорослей развеваются под силой потоков, а сантехприборы и мебель, будто маленькие островки, просматриваются на их фоне.

Очень неожиданным решением автора назвать можно размещение комнаты для сна конкретно у стеклянной стены. В большинстве случаев такие комнаты пытаются отодвинуть на второй план, чтобы уберечь от лишнего любопытства гостей. Но, возможно, подобным образом дизайнер подпитывается энергетикой первых лучей восходящего солнечного света и набирается творческих идей, навеваемых красивыми картинами из окна.

Также необходимо заметить, что спальная комната почти что составляет одно целое с гостевой: их неразделимо соединяют воедино панели из дерева на полу и торцевой стене, а еще благородная палитра цветов.

В конце хочется сказать, не имеет значение над каким проектом работает создатель, будет это дом с видом на океан или небольшое бунгало у озера, основное состоит в передаче зданию частицы души и специального настроения. А это полностью получилось молодому и умелому архитектору.

Добавить комментарий