Дом ремонт

Благословенное дуновение морских бризов в сказочном sun cap house от wallflower architecture, сингапур

21.02.2017 / Интерьер / Комментарии: 0

Сегодня приглашаем вас посетить закрытый анклав Sentosa Cove, Singapore, где устроился многофункциональный дом возле воды.

Проектом Sun Cap House, законченным в 2010 году, занималась архитектурная фирма Wallflower Architecture. Изначально работникам компании казалось, что данное место было лишено любого развития, т. к. будущее созданное строение прилегает к соседним резиденциям, почти что в паре метров один от одного.

Тропическое солнце на этом курортном острове порой греет достаточно сильно и интенсивно, однако растояние до моря благословляет его своими бризами, которые имеют тенденцию приходить через уникальные для бухты Sentosa каналы. Главная часть собственности выигрывает от фантастического вида на природу которая нас окружает, когда как узкие с прямыми углами дома, стоящие в ряд, кто то может поразмышлять один от одного не выделяются.

В ответ на существующую плотность городских построек и местные окрестности, дом использует толстую 9-метровую стенку для изготовления входного фасада, который идёт по кругу и становится продолжением боковых сторон. Выглядит так, будто оттянутая занавеска раскрывает обзор на ограждения, которые заканчивают своё существование по мере приближения к воде, а внутренняя структура стеклянных панелей продолжается, переходя к бассейну и роскошному саду.

Тяжёлые обволакивающие передние и стены с боковой стороны являются, по существу, тепловым и конфиденциальным фильтром. Они закрывают возможность наблюдения для любопытных соседей, но помогают прохождению ветров, которые находят свой путь сквозь дом, а не около него, благодаря преднамеренно выполненным перпендикулярным прорезям, делящим ограждающую преграду на некоторые независимые участки.

Данные выемки также помогают процедить приходящий в дом природное освещение и сделать слабее воздействие чересчур ярких солнечных лучей. Дополнительные прозрачные панели корпуса предназначены для зрительной размывки границ. В результате возникает такое представление, будто ширина не кончается на линии стекла, а распространяется дальше на высокие профильные перегородки.

Ощущение пространства, но все таки, идёт ещё дальше: за пазами просматривается выходящий за рамки ландшафт природы. Стены разместились паралельно, но они не соответствуют размеру свеса карниза: просвет шириной в 1 м призывает солнце озарить своим теплом посадки и иную зелень, что растёт тут и там. Отличие между внутренним и внешним участками стирается.

Грубо заштукатуренные вертикальные поверхности выгодно ловят световыми потоками из промежутков, расположенных выше, и рассеивают его во всех помещениях для жилья. Дом на самом деле превосходен и необычен тем, что в такой «тесноте» удалось дать ему много тепла, яркости и уделять особое внимание неприкосновенности личной жизни хозяев. При этом сама постройка необычна и необычна.

Авторство фотографий принадлежит Albert Lim.

Добавить комментарий