Дом ремонт

Буковая аллея из игры престолов на севере ирландии

22.02.2017 / Интерьер / Теги: , , / Комментарии: 0

Счастлива приветствовать посетителей, ездящих по страницам онлайн-журнала Привлекательный коттедж. Вам нравятся фотографии привлекательных мест.

Самой фотографируемый в мире дизайн ландшафта, это аллея Темный Хеджес в Северной Ирландии. Семья Стюарт в XVlll веке посадила буки вдоль дороги, которая ведет к их дому, чтобы поразить проезжающих мимо усадьбы туристов и гостей.

Поэтапно ветви разрослись и соединились над дорогостоящий, образовав арку. Величавый и строгий вид дороги, окруженной столетними деревьями, влечет не только отдыхающих и фотографов, однако и кинематографистов.

Известны кадры сериала Игра Престолов. Арья Старк переоделась в мужской костюм и под видом юноши сбежала из Королевской бухты. Вместе с компанией друзей и присоединившимися приверженцами они идут по дороге, через заколдованный лес. Туман окутывает дерева и фигуры путников, создавая таинственную и тревожную атмосферу.

Но наступило утро и дизайн ландшафта Темного Хеджеса целиком преобразился. Солнечные лучи просвечивают через стволы деревьев, создавая на дороге оранжевые полосы. Травка на поле и веточки засветились золотистым светом. Фотограф стоит и ловит волшебные моменты, в надежде сделать оригинальные кадры. Он не подозревает, что сам стал объектом съемки.

Как можно заметить, у двоих фотографов хватило терпения не только повстречать восход солнца, однако и, простояв на протяжении всего дня, подождать захода. Сейчас солнечные лучи пронизывают аллею с другой стороны и к золотистому сиянию лучей добавился красный туман.

Это кадр, сделаный фотографом, одновременно служащим и моделью. У него тоже был в кадре собственный герой. Только туман размыл изображение небольших деталей и нам не видно, чем этот путешественник занимается. Может он тоже выполняет собственную композицию из косых заходящих лучей, а может его, просто заворожил натуральный ландшафтный дизайн.

Солнечный день, начало лета. Листья и травка уже целиком открылись, но горячее солнце еще не пожгло их новый вид. Освещение предает растениям новые оттенки, и природа красуется всеми тонами зеленого. Стволы и веточки приобрели голубоватый окрас, такой, как у высокого неба, что показывается в просветы.

Во время зимы Темный Хеджес абсолютно оправдывает собственное название, так как даже в дневное время тяжело разпознать, что находится дальше по аллея. Уже лег первый снег, и метель местами намела сугробы, но дорога и деревья остаются черными.

Ранняя весна. Насаждения зелени вдоль дороги еще не покрылись листвой. Поля вспаханы, но посевы не проросли. Стволы буков отбрасывают четкую тень на дорогу. Небо светлое, будто его вымыли. Аллея уходит далеко и просматривается до самого горизонта. От светлого солнечного света все предметы приобрели золотой оттенок.

В летнее время года листва выполняет тень, порой даже сумрак, но все равно в дневное время Темный Хеджес смотрится приветливым и весёлым. Арка из веток освещена сверху и играет оттенками коричневого цвета, аж до кремового. Даже стволы яркие, будто напитались солнца и светятся внутри.

Ночью машина осветила фарами арку из веток и стоящего на проезжей части человека. Ландшафтный дизайн буковой аллейки таинственный и грозный.

Дождь помыл деревья и дорогу. Сейчас зелень стала светлой, кора яркой, голубоватой. На асфальтовом покрытии сверкают лужи и отражают листву и небо. Облака поплыли дальше, и солнышко ярко осветило все вокруг. Буки будто помолодели, лет так на 100.

Туман выполняет дорогу к усадьбе Стюартов таинственной. Кажется, что Серая Леди скользит между деревьями, прячась от фонарей.

Въезд в Темный Хеджес. Очень большие деревья стоят с уверенностью под порывами ветра. Находит гроза и все вокруг потемнело. Авто на дороге слился с темнотой и только фары чуть-чуть сверкают. В сравнении с другими деревами размещенного позади леса можно действительно оценить великолепие зеленых вековых гигантов.

Добавить комментарий