Дом ремонт

Бунтарский салон одежды в промышленном стиле stoffsuchtig

24.02.2017 / Интерьер / Комментарии: 0

Новый популярный салон Stoffsuchtig открылся недалеко от транспортной развязки Гамбурга.

Хозяин пожелал сохранить заводской интерьер помещения, так как он близок к философии бренда.

Один из очень скандальных и неоднозначных модных домов Европы только что переселился в собственный новый магазин.

Архитектор и дизайнер Holger Berg рассказал читателям сайта Интерьеров Магазинов про это оригинальном проекте.

  • Какая была задача этого проекта?

— Меня спросили целиком сохранить атмосферу для ключевой клиентуры салона – представителей разных субкультур: панков, хиппи. Цветовое интерьерное решение, не считается новым для Stoffsuchtig, а вот столы и стеллажи я разработал именно для этого него.

  • Откуда вы черпали воодушевление?

— Меня особенно впечатлило изобилие кранов и судоходной техники в данной части города. Магазин, практически, располагается в складском районе. Окружающая его территория раньше принадлежала таможне.

Клиент также попросил меня отобразить характерность бренда: термин «Stoffsuchtig» имеет двойное значение в германском языке. «Stoff» значит жёсткую ткань, тогда как «suchtig» переводят дословно как «наркомания». Так, в интерьере возникли зарисовки из жизни наркоманов.

  • Что оказало влияние на подбор материалов?

— Материалы стиля лофт являются грубыми, но крепкими. Я постарался дать им вид потертости и изношенности. Для стеллажей использовал бетон и арматуру.

  • Как к вам пришла идея сделать объемные сетчатые конструкции для расположения одежды?

— Изначально данный проект был двумерным. Я просто рисовал, обыгрывал шестигранник стальной сетки, он является признанным логотипом компании. Уже во время работы с макетом начал нарисовываться трехмерный стеллаж. Особенно интересным шагом была работа с освещением – подобрать лучшее, в границах заблаговременно конкретных параметров формы, цвета и контрастности.

  • Был ли данный проект трудным для Вас?

— Мои работы все время интуитивны. Я стараюсь рассмотреть все допустимые варианты. Нередко интерьерный дизайн магазина меняется в ходе планировки, производства или установки и приобретает собственные линии.

Любой такой опыт обогащает меня. По окончании работы я получил несколько отрицательных отзывов от судей. я применяю их в виде обратной связи, а не как руководство к действию.

Фотографии предоставлены автором проекта.


Добавить комментарий