Дом ремонт

Частная резиденция four views

14.06.2017 / Интерьер / Комментарии: 0

Four Views – приватная резиденция была завершена совершенно недавно – в 2014 году, декораторами AR Design Studio, находящаяся в городе Уинчестер, Британия.

Дом Four Views находится на высоте. Из его окон открывается красивый вид на город Уинчестер и прилегающие местности. Удивительная перевёрнутая конструкция резиденции выделяется на фоне типовых домов, размещенных рядом. Очень свежо и необычно выглядит фасад, облицованный тёмно-серым кирпичом.

внешний вид сооружения хорошо дополняет обшивка из кедровой доски в комбинировании с оконными рамами цвета алюминия и плоская нависающая крыша. Проектная разработка дома возникла в 2011 году для жены и мужа, не так давно потерявших собственную дочька. Они хотели получить новое жильё, способное помочь им настроится на положительный лад и найти силы жить дальше.

Взяв во внимание серьёзность и краткость заказа, студией была начата работа по исследованию архитектуры, способной оказать хорошее воздействие на возобновление душевного равновесия жителей. Декораторы имели полную свободу действий в планировании конструкции строения и садовом оформлении.

В идею дома было заложено несколько принципов естественности: природа, природное освещение и чистый воздух. Основой проекта стали 4 взаимно сцепленные коробки, пространство закрытого типа которых сформировало Zen-сад с оливковым деревом в самом центре.

Эта несложная схема позволила осуществить умысел архитекторов и реализовать принципы естественности во всех качествах дизайна. Дом столь хорошо входит в здешний пейзаж, что кажется, словно его домашний сад это продолжение убегающих вдаль южных склонов.

Все детали призваны вдохновить обитателей жилья смело смотреть в грядущее, а дворик делает свободное место для уединения и разглядывания жизни. С каким то периодом эту постройку стали именовать 4 Views (буквальный перевод – 4-ре вида).

Благодаря стеклянным стенам, большим окнам, одно из которых в крыше, и открытому саду на заднем дворе в дом попадает много естественного освещения, богато освещая верхний этаж. «Небесный осветительный прибор» добавляет пространству внутри фееричность, вдохновляя игрой тени и света от проплывающих по небу туч.

Большие раздвигающиеся стеклянной панели, выходящие на задний двор, служат для проветривания помещения и притока чистого воздуха. Уютные комнаты для сна намерено расположеные на нижнем, более затемнённом этаже. Простор и открывающийся вид на сад формируют тут атмосферу покоя и делают цокольный этаж бесподобным местом отдыха для семьи.

Внутренний двор, большой балкон со сделанными из стекла верхушками лестницы и гигантская веранда разработаны для самой большой полноты жизни, несмотря на погоду. Для сооружения дома и работ по отделке были применены только чистые в экологическом плане материалы. В доме и с наружной стороны витает тонкий аромат кедровой облицовки, что содействует хорошему настроению.

Цокольный этаж

Второй этаж

Крыша

Секция АА

Секция ВВ

Фотографии любезно предъявил Martin Gardner.


Добавить комментарий

пять + 11 =