Дом ремонт

Частная резиденция goodlink: эстетика и функциональность минимализма

14.06.2017 / Интерьер / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Собственную точку зрения на дом мечты предоставила архитектурная фирма Locus Associates. Goodlink – это приватная резиденция, находящаяся в Сингапуре в предместье Admiralty, она считается примером минимализма нашего времени.

Изысканность и невозмутимость появляются в любой детали, от облицовки и декора до меблировки и палитры цветов.

Этот проект считается реконструированным и существенно расширенным относительно стародавней постройки. Но смотря на фасад, резиденция кажется новой, только возведённой, подобный результат происходит благодаря радикальной перепроектировке и обновлению существующей структуры.

Широкие крытые террасы, глубокие балконы, вместе с большими территориями остекления, белые стены и черепичная крыша создают утончённый образ сегодняшней виллы.

Конструкция самого дома достаточно интересна и полна индивидуальных свойств. Основной упор архитекторы поставили на окна больших размеров и панели из стекла, которые дают достаточный уровень естественного освещения. Более того, подобное решение замечательно для создания уютной и свежей атмосферы в середине каждой комнаты. На белом фоне чёрные рамы чётко выделяются, следуя задуманному проекту изящного силуэта резиденции.

Имея в наличии большие территории остекления, следовало побеспокоится и о должном уровне конфиденциальности. Задача спрятать личную жизнь жителей целиком положилась на жалюзи. Для этой цели применялись несколько видов: внешние и внутренние. Сегодняшние аналоги удобны, очень крепкие и лёгкие в управлении и владельцам дома не потребуется склоняться к трудному подбору оконных занавесок, открывается возможность открыть побольше пустого пространства.

Разная палитра цветов в интерьерном дизайне самым лучшим образом выделяет креативный и воодушевляющий образ жилья созданного в стиле нашего времени. Ослепительно белые стены стали бесподобным полотном, на фоне которого простой дизайн смотрится более выразительным. Как и с наружной стороны, так внутри, чёрные рамы формируют границы целых черт и территорий остекления.

Шкафы и остальные системы хранения имеют встроеную конструкцию, благодаря этому еле видны в общих границах. Даже полы на нижнем этаже имеют белое покрытие на матовой основе, в такой монохромности одного оттенка тёмные, как смоль, тонкие линии выражают величественность и интригу игры тени и света.

На первом ярусе для усиления эффекта лёгкости используются лёгкие шторы, работающие, как для украшения, так же и для обеспечения конфиденциальности.

Цокольный этаж считается социальной территорией, Другие же два – более приватными. Прохладную палитру тут чуть-чуть сглаживает ценная древесина. Её тёплый оттенок насыщает атмосферу уютом и прибавляет сбалансированности.

Любая комната имеет значимое количество окон, подобным образом, архитекторы создали чувство открытости и простора. Обычные геометрические формы и правильно планированное свободное место крепятся удобностью и практичностью.

Так как под постройку отошла львиная часть местности, дизайн участка дома не мелькает особенными совершенствами. Обустройство ограничилось высадкой кустарников и растений вдоль периметра забора, но есть маленькая частичка двора, которая ограждена самим домом, декорировали её только всего речной галькой и 2-мя высокими деревами. Просто и изящно, неназойливо, изысканная картина вливается сквозь перегородки прозрачного типа в дизайн, оживляя его.

Изысканная приватная резиденция считается проектом, который самым лучшим образом отображает превосходство минималистского стиля. Его обыкновенные атрибуты: выдержанность в палитре, отсутствие избыточного декора и меблировки, простота и краткость сливаются в утончённый образ, формируя свободное место и творческую атмосферу.


Добавить комментарий