Дом ремонт

Чёрно-белая классика британского модельера нейла барретта в окружении элегантного деконструктивизма от знаменитой zaha hadid, сеул, южная корея

28.06.2017 / Интерьер / Теги: , , , / Комментарии: 0

Пришло время «полёта в космос»! А как ещё назвать путешествие в мир звёздных коллекций классики жанра, потомственного британского модельера (и знаменитого телеведущего) Нейла Барретта, разместившихся в «космических кораблях» бутиков «Магазин в Магазине», созданных по плану Захи Хадид, первой в истории женщины-архитектора, удостоенной Притцкеровской премии.

В 2013 году Заха, воспитанница видного голландского архитектора и теоретика деконструктивизма Рема Колхаса спроектировала для Нейла Барретта пять сегодняшних бутиков, 4-ре из которых расположены в Сеуле и Гонконге. По плану архитектора шестнадцать объёмных частей фантазийных форм монтируются в сети лавок Neil Barrett, создавая в каждой оригинальный ландшафт, при этом сохраняя, единство восприятия определенной сети торговли. Это чувство увеличивается системой мониторов, позволяющей смотреть удалённые залы для торговли. Образовывается представление, что клиент располагается в огромном магазине и в тоже время — в большом колличестве отделов-магазинчиков, оформленных в общем стиле.

Основные части оформления отлиты из твёрдых материалов на основе полимера белого цвета. Эти оригинальные декоративные элементы нереально сопоставить ни с одним земным объектом. Несравненные части многослойны. Любой слой – замечательная витрина для товаров самого большого ассортимента. Сама «слоистость» тоже многообразна. Например, во флагманском магазине в Токио, в целях увеличения полезного пространства, поверхности сворачиваются, складуются, применяется эффект двойной кривизны и вращения. Сумки, обувь, сопутствующие предметы – всему находится впечатляющее место.

В геометрической организации пространства «Магазин в Магазине» четко «слышны» токийские нотки. И везде белые, гладкие художественные стойки контрастируют с чёрным полированным полом. Творчество сторонника мужественности и минимализма Нейла Барретта выгодно выделило изгибы стильных пространств, а странность форм в архитектурном стиле Захи Хадид оттенила классицизм модельера. Выиграли оба. Не потому ли архитектор с именем которое знают во всем мире Zaha Hadid Architects и арт-директор марки Puma, модельер линии мужской и одежды для женщин, обуви и сопутствующих предметов «96 hours», продающихся в намного 100 магазинах, Neil Barrett, подумали продолжать партнерство и задумывают открыть «Магазин в Магазине» в Пекине, Шанхай.

Только представьте, как прекрасно выглядит холодная палитра цветов (нейтральная или в цветах синего), отличительная для Барретта, краткость приталенного силуэта с акцентом на качественной облицовке и деталях, среди космических «находок» Захи Хадид! Классик Барретт «пробрался» в гардероб многих популярных денди 21 столетия (в их числе американский артист Ленни Кравитц (Lenny Kravitz), актёры Орландо Блум (Orlando Bloom), Брэд Питт (Brad Pitt), Эван МакГрегор (Ewan McGregor)). Но ищите представительницу слабого пола! Заха Хадид, постоянно отрицающая с давних пор заведённый порядок вещей, опять доказала, что констрастности не только спорят, однако и притягиваются!

Добавить комментарий