Дом ремонт

Что такое органическая архитектура – основные признаки стиля

11.07.2017 / Интерьер / Теги: , / Комментарии: 0

Мы знаем, что внешняя среда оказывает воздействие на наше настроение, а жильё играет в этом главную роль. Как же можно поменять метод сооружения загородных домов, чтобы он помог сделать лучше наше самочувствие?

Есть всё более подтверждений, которые говорят о том, что, будучи закрытыми в многоэтажных домах, мы теряем часть нашего физического и морального здоровья. А наличие близости настоящей природы даёт позитивные результаты в отношении его исправления. Сегодняшние исследования подтвердили, что красивые пейзажи, видные из окон, дают внушительное увеличение тонуса всего организма.

Совершенствование связи между интерьером и экстерьером строения считается движущей силой органической архитектуры – нового движения, организованного Фрэнком Ллойдом Райтом в начале двадцатого века. В конце концов сейчас эта связь считается важной частью конструкции его сторонников.

Дело все в геометрии

Это течение практически в любое время изменяется строгим набором геометрических узоров, постепенно размещённых по периметру строения, начав с мебели и завершая ручками для двери.

Натуральные явления помогают нам понять мир. Они помогают нам прорицать погоду, прогнозировать формирование и изменение ландшафта, извержение вулкана и очень сильное беспокойство океана. Люди чувствуют себя спокойнее, если могут настраивать свое свободное место, благодаря этому дом данного типа будет понятным и удобным для них.

Примером послужит возведение, воздвигнутое в штате Нью-Мексико, оно собой представляет радиальную планировку. Стены, крыша и компоненты каркаса стремятся к одной центральной точке, помогая сделать ясный узор.

Натуральные материалы

Главным способом смешивания внутренней территории дома со средой вовне назвать можно использование здешних натуральных облицовочных материалов и отделки. Классическими соединениями являются природный камень и произрастающая тут древесина. В конце концов своё важное место занимают гладкие поверхности и узорчатые текстуры, наполняющие строение жизненными силами.

В этом случае городской житель Аврора штата Иллинойс Брюс Гофф Форд задействует даже такое ископаемое, как уголь, который добывается рядом. Подобный подход направляет воображение в область геологии.

Унификация масс

Ещё одной характерной чертой органической архитектуры назвать можно соединение тяжёлых, массивных объектов и более эфемерных, нетяжелых конструкций. Первые применяются для твёрдой связи с землёй, сродни корням деревьев, а воздушные выступы крыши изображают кров, который не будет утяжелять и стеснять общее свободное место.

Резиденция Роберта Ошатзы состоит из индивидуальных элементов кровли, которые похожи на вертушку вокруг центрального камня. Главная часть якорем уходит в грунт, а крыша будто бы парит в воздушном пространстве. Изумляет также изобилие стекла, приносящего вовнутрь лучи солнца.

Применение остекления для потолочной поверхности

Элементы из стекла также являются определяющим компонентом. Они аккуратно планированы и разрешают внешним и внутренним площадям свободно перетекать друг в друга, сродни экзотическим космическим объектам. Чтобы достичь аналогичного эффекта, в большинстве случаев аккуратно прячутся рамы окон, создавая атмосферу свободы и открытости.

Архитектор из Арканзаса Фэй Джонс придумал угловое соединение панелей из стекла вперемешку с кладкой из камня, чтобы освободится от чёткого барьера между частями сооружения. Для усиления эмоции и в середине, и с наружной стороны дома был посажен великолепный сад, стирающий границы между интерьером и экстерьером.

Строительная площадка

Привязка строения к окружающему ландшафту имеет важное значение в обеспечении его своим, оригинальным местом. Фрэнк Ллойд говорит, что строение должно как бы вырастать из почвы, чтобы сделать чувство единства и неразделимого сосуществования человека с природой.

К примеру, один из домов для жилья в Оклахоме выходит из недр в качестве стены из камня, расширяясь по спирали и вниз и вверх. Как бы верх кровли не тянулся к небу, он не оторвётся от основы и не начнёт летать без посторонней помощи. Укладка из местного камня смотрится естественно и идеально и идет через все ингридиенты дома, объединяя их в одно целое.

Сегодня подобные декораторы, как Роберт Ошатц, Эдди Джонс и остальные формируют собственные дома в органической обычаи, которая поддерживает гармоничность с находящейся вокруг их живой природой. Их работы очень своеобразны и индивидуальны, но, все таки, имеют собственных любителей.

Очень многие стильные эксперты начинают руководствоваться их примеру. В условиях произрастающей урбанизации мира, подобный подход можно считать своеобразным вызовом, направленным на сохранение благополучия и психического человеческого здоровья.


Добавить комментарий