Дом ремонт

Чудесная резиденция «кошачья гора» с оригинальным оформлением интерьера, остин, техас

20.01.2017 / Интерьер / Теги: , / Комментарии: 0

Целью нашего следующего виртуального поездки одновременно с участниками Форум-Града будет созерцание уникального дизайна частной резиденции, выстроенной в городе Austin, Texas state.

reshaping-design-through-lighting

Сначала позволим себе пару слов про это городе. Его второе наименование – Кремниевые Холмы. Тут расположились штаб-квартиры ведущих в Америке и популярных по всему миру компаний, определяющих назначения формирования нынешнего хай-тека: AMD, ARM, Apple Inc, Cisco Systems, Facebook, Гугл, Oracle Corporation, Hewlett-Packard – вовсе не весь список учреждений, будто лакмусовая бумага, определяющих интеллектуальный потенциал этого города. Тут также находится базисный американский учебный центр компьютерных профессионалов – Техасский университет.

Так что, вероятнее всего, дом с необычным наименованием – «Кошачья горка» выстроен для семьи, имеющей отношение к IT-технологиям. Даже беглый осмотр фасада этого дома предоставляет основание сделать вывод о преобладании художественных ценностей у таких людей, которые, не зациклившись на удобстве и престижности, добились также осмысленности всего дизайна дома. Здание расположено благодаря городскому стереотипу – по линии уличной застройки и обращено собственным фасадом к проезжей части. Миниатюрные опрятные газоны с пристройками к дому восполняют экстерьер Кошачьей Горы.

От улицы к дому ведут две пристройки: пешеходная – к входу и автомобильная, ведущая в автогараж. С прямыми углами контуры резиденции, выстроенной как загородный дом с неполным вторым этажом, неоднообразны, динамичны, интересны комбинированием многоуровневых шатровых крыш.

Тут же начинаешь обращать внимание на изящность фасадной отделки с необычно оформленными несимметричными окнами, фактурно выложенного плиткой из тесаного известняка пастельного светло-бежевого цвета. Представление от «коттеджного» дизайна увеличивается художественной системой акцентированной подсветки.

Первый уровень строения занимает раза в 2 приличную площадь, чем второй, ведь его свободное место, помимо главных жилищных помещений, включает также технические помещения – автогараж, кладовки, прачечную, парную.

Если отключиться от фасада и рассмотреть дом со стороны внутреннего дворика, то увидим П-образную постройку, с правой стороны – целиком, а слева отчасти охватывающую собственными крыльями патио. Главное место на этом довольно обширном внутреннем пространстве занимает наружный прямоугольный бассейн. К этому, любимому семейством, пруду прилегает благоустроенная территория для отдыха, оборудованная мебелью обитой тканью. На высоте между пристройкой к дому и бассейном декораторы оборудовали декоративный очаг: танцующий огонь также выступает как компонент экстерьера. Эта зона отдыха, как и фасад, оснащена декоративной подсветкой, усиливающей эффект удачной художественной композиции.

Ключевые помещения для жилья цокольного этажа выходят за рамки в два этажа сегмента дома, они распределены в его П-образном первом этаже. На первом уровне находятся зала, столовая, кухня, mastersuite и ванная. На втором, небольшом по территории этаже, оборудованы лишь два помещения – комната ребёнка, соединенная с игровой и кабинет.

Как мы видим, резиденция «Кошачья горка» вышла уютной, яркой, минималистской. В ней можно отыскать свежесть в летний тропический жаркий день.

Только один вопрос, возникший при созерцании этой интересной архитектуры, связан с наименованием дома и возникшим удивлением:

-Ну, а где же тут кошка?

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting

reshaping-design-through-lighting


Добавить комментарий

шестнадцать − пять =