Дом ремонт

Чудесные апартаменты в элитном комплексе watergate от robert gurney, вашингтон, сша

24.07.2017 / Интерьер / Комментарии: 0

Приглашаем завести знакомство с сегодняшним стилем интерьера квартиры, не так давно реконструированным и декорированным американским архитектором Robert Gurney в Вашингтоне, с видом на реку Потомак.

Апартаменты площадью 115 метров квадратных находятся на четырнадцатом этаже одного из пяти домов комплекса Watergate по плану Luigi Moretti, создание которого датируемо концом 60-х – самим началом 70 – х годов. Этот вашингтонский комплекс считается одним из очень престижных для столичного проживания.

История этого района 70-х годов прогремела по всему миру благодаря спецоперации агентов ЦРУ по конфискации документов штаба республиканского кандидата на пост президента Никсона, что послужила, говоря театральным языком, — завязкой действа с названием Уотергейтский дебош.

Но вернемся к архитектуре,проектная реализация "настойчиво попросила" самых разных материалов для работ по отделке. Ими была достигнута гармоничная сегодняшняя детализация интерьера. Участки декоративной с разными цветами фактурной штукатурки сменяются с настенной обшивочной доской, а те — с декоративными художественными изделиями из ясеня.

Свободное место жилых помещений делят внутренние светопроницаемые стены с ощутимой плоскостью внутреннего полупрозрачного застекления.

Пол в данной элитной квартире выстелен покрытием riverstone, копирующим молочно-белый оттенок мрамора. Помимо гарантированной многолетней устойчивости к износу, подобное покрытие, являясь своеобразным камертоном, приемлимо акцентирует внутреннюю архитектуру помещения.

Нынче среди американских жителей становится больше интерес на, говоря иначе, «спокойные интерьеры». Перед нами – конкретно такое оборудование пространства внутри дома. Ему свойственны неяркие, спокойные цвета. Если даже применяется активный для глаз окрас, к примеру – белый (ну куда же без него?), то он – не глянцевый, а матовый, точнее, — молочно-белый.

Прекрасно подойдут для домашней релаксации оттенки поверхностей из дерева, привносящие компонент природности, умиротворения, гармоничности. Для шкафов применена мягкая, яркая полированная древесина клена, а более насыщенная вагонка из дерева на поверхности стен, будем надеятся, что настоящая, — имеет окрас ясеня.

Фактурные поверхности пастельных светлых тонов благоприятно оказывают влияние на человеческое состояние, — он себя ощущает спокойнее, уравновешеннее.

Лишь интерьер кухни, по плану декораторов, имеет индивидуальное сочетание цветов – игру матового белого с неинтенсивным черным. В виде исключения из всего контекста, также, собственно на кухне мы видим более интенсивную, со светлым рисунком, поверхность из дерева из ореха.

Как говорят эксперты от архитектуры, меблирование «успокаивающего» дома – также должно быть стильным, причем, в первую очередь, — минималистичным. В этом случае, оно, еще стоит еще сказать, что подчеркнуто — прекрасно. Ведь материалом для мебельного изготовления послужила кожа производства Италии: кресла, стильная мебель в гостиную комнату, реклайнеры, диваны имеют трудную многофункциональную конструкцию трансформеров.

Для внутреннего дизайна жилых помещений Watergate отличительно прекрасное сочетание компоновки мебели у которой много функций с объемом помещения, минимализм, максимизация пустого пространства.

Освещение «успокаивающих» жилых помещений имеет пару уровней. Оно подчинено общей цели – сделать общее мягкое, спокойное для глаз, «молочное» освещение, не отбрасывающее резких теней.

Не одна лишь уютная обстановка этой жилой площади отвлекает владельцев от событий делового дня, очаровывает великолепный вид из окон — один из очень идеальных в Вашингтоне — панорамный пейзаж на мост Francis Scott Key.

Добавить комментарий