Дом ремонт

Чудесные метаморфозы в архитектуре – старая казарма переоборудована в роскошное шале

25.07.2017 / Интерьер / Комментарии: 0

Любые работы, которые связаны с реставрацией зданий старой постройки, являются очень не простой задачей для архитекторов. И Особенно это трудновыполнимо, когда нужно целиком переделать здание, которому насчитывается несколько десятков лет, сохранив при этом его первый экстерьер. Но, ведь известно, для любого специалиста нет ничего невозможного, благодаря этому даже затерявшуюся в горах избушку он может воплотить в сегодняшний и комфортный дом, вызывающий восторг и восхищение.

Конкретно о подобных чудесных метаморфозах пойдёт речь в данной публикации портала о дизайне, и любой гость имеет прекрасную возможность виртуально побывать не только в красивом месте, однако и увидеть, как декораторы сумели превратить штаб швейцарской армии, действующий во время Второй мировой, в великолепное шале, дарящее собственным жителям комфорт и полную уединённость.

Кто то может подумать данный дом с видом на горы смотрится самым минимальным и ветхим. Но, только попав вовнутрь, можно действительно оценить его размеры. При этом декораторы сберегли старые, но крепкие стены, отдав дань исторической значимости этого строении, и внесли заметные перемены в планировку при помощи перегородок из стекла вдоль периметра и древесной кабины в самом центре дома. За счёт этого решению шале смотрится просторным, однако в то же время чётко зонированным.

Попасть в дом можно через большие двустворчатые двери, больше напоминающие ворота, а потом пройдя через стеклянную стенку, дающую возможность держать тепло и открывающую доступ к изумительным видам грандиозных Альп. Благодаря этому даже зимой можно восхищаться пейзажами гор, не покидая помещение.

В тёплое время года, когда склоны покрываются сочными и благоухающими травами и цветами, владельцы имеют шанс проводить свой отдых на чистом воздухе. Для этого архитекторы предусмотрели просторную пристройку к дому.

Оценивая оформление домика в горах, можно подчеркнуть изобилие древесины, придающей интерьеру уюта и теплоты. Кстати, конкретно данный материал считается ключевым при оформлении таких строений.

Одновременно привлекает внимание простота комбинаций, чистота линий и отсутствие украшений на поверхности стен. Также вы не заметите ни ковров, ни дорожек, которые могли бы добавить цвета в тихую гамму и чуть-чуть утеплять каменный пол. Однако это нисколько не обеднило помещения, так как в них можно заметить несколько великолепных деталей и светлых акцентов. Стоит еще сказать, что, когда из окон открывается удивительный вид, не хочется отвлекать от него внимания потрясающим декорированием.

В первую очередь, стоит отметить великолепное отверстие в потолке над территорией столовой, выполняющее функции своеобразного светового фонаря и открывающее зрительный доступ к чердачному этажу. После чего вы в первую очередь посмотрите на необычный камин, конструкция которого незатейлива, но очень идеально подошла в интерьер.

Ну и, разумеется, великолепный предмет, напоминающий кабину для примерки одежды и соединяющий широкую кровать, застеленную покрывалом цвета фуксии, и просторный шкаф, нишевая конструкция которого позволила сохранить мало места.

Также замечательно выглядит миниатюрная кухня, уместившая в маленькой тумбе со техникой встроенного типа. Её простые белые фасады сочетаются не только с изящным потолком, однако и искрящимся снегом на вершинах. Несмотря на маленькие размеры, она хорошо спрятала бытовую сторону проживания в доме среди красивых гор.

Если говорить о подобных интимных помещениях, как ванная и туалетная комнаты, можно поразмышлять, что декораторы подумали выплеснуть цветовой потенциал именно в данных помещениях. Их красивый дизайн, не подобающий спокойному и размеренному интерьеру ключевого пространства, но подчёркивает актуальность оформления.

После знакомства с данным проектом, наверняка, многие хотели бы провести отдых в этом уединённом и уютном шале, так как тут есть все, что необходимо туристу: удобное жильё, чудная красота Альп и историческая память, которую хранят и конструкции, и эти места.

Материалы по плану любезно предоставлены декораторами из Ralph Germann Architectes

Добавить комментарий