Дом ремонт

Фешенебельные английские апартаменты с «норвежским уклоном» от архитектурной студии tg, хайгет, лондон

12.04.2017 / Интерьер / Теги: , / Комментарии: 0

Сегодня мы предложим вниманию участников новые удобные апартаменты в престижном районе Лондона — Хайгет, отдаленного от его центра только всего на шесть миль, который три многие столетия назад был одноимёной пригородной деревней.

Этот столичный район идеально планирован, и озеленен, благодаря этому недвижимость в нем всегда популярна и в цене, нужно только заявить, что тут проживают Стинг и Джордж Майкл. В Хайгете также находится второй по размеру после королевского действующий дворец Британии Уитэнхёрст.

В 2011 году английская архитектурная студия TG закончила работу над проектом трехъярусных приватных жилищных помещений в Хайгет. Их владелец, этнический норвежец, принял активное участие в проекте. Его желание – воспроизведение характерного его родине колорита нашло осознание и отклик у умелых архитекторов.

И на самом деле, трехъярусные апартаменты открытой архитектуры с очень белым интерьером чем-то напоминают знаменитые норвежские ледники – это последнее на земном шаре убежище ледникового периода. Они соединены между собой легкой с светопрозрачными поручнями лестницей из дерева из отбеленной норвежской сосны.

Второй ярус – неполный, он занимает лишь часть окрестности основания строения, зато при помощи такой архитектуры декораторы добились отменного освещения жилищных помещений, взаимопроникновения настоящего и ненастоящего освещения с одного яруса – на иной.

Лучшему наполнению строения натуральным светом служат проемы в полу второго яруса, и плюс ко всему некоторые архитектурные ноу-хау. К примеру, в уютной спальной комнате владельцев применен средневековый, а сейчас практически что забытый архитектурный проем, как окно между этажами.

Более того, спецификой внутреннего дизайна первого и второго этажей жилищных помещений являются по отдельности разнесенные по многоуровневым неполным этажам общая зала и столовая с зоной кухни.

На третьем, «приватном» этаже разместились три спальные, детская и две ванные.

Снежно-белый интерьер сегодняшних ванных помещений смотрится необычным, сочным и оживлённым декоративным мягким тёплым молочно-оранжевым освещением и аналогичный специализированной подсветкой декоративных, вмонтированных в стенку полок.

А какой все таки норвежский дом обойдется без знаменитой белой норвежской сосны? Подобного натуральный норвежец, естественно, никогда не допустит, — на всех трех ярусах квартиры пол, естественно, выстелен норвежским ламинатом «белесая сосна», а что другое Вы хотели увидеть на полу скандинава?

Монохромные апартаменты, как правило оборудованы стильной мебелью и бытовой техникой белого цвета, что зрительно сочетается со стенками, потолками и полами, создавая единый художественный комплекс. Избирательное использование декораторами предметов и устройств иного цвета акцентирует «норвежскую» ледниковую белизну квартиры.

В общем, в приватных помещениях выдержан общий стилевое решение минимализм. В относительно маленьких помещениях, зрительно увеличенных за счёт белой монохромности, максимизировано свободное место за счёт замечательно скомпонованной по принципу классического гармонического ряда.

Подводя итоги нашему обзору английских жилищных помещений с «норвежским уклоном», скажем, что проект студии TG удался и удался самобытным, уютным, органичным, приятным.

Добавить комментарий