Дом ремонт

Fitzroy residence от carr architecture – уникальное сочетание прошлого и современного в одном интерьере, австралия

19.01.2017 / Интерьер / Теги: / Комментарии: 0

Не очень часто в умелые руки архитекторов и декораторов попадают проекты реставрации жилищных помещений, при выполнении которых нужно соединить несовместимое, аккуратно выполняя баланс между умелым и безумным, тонким чутьем и безвкусицей, гармонией и неоправданной мешаниной из стилей.

Конкретно такой объект попал в поле зрения Форум-Града. Это храброе решение студии Carr Architecture, которая выполнила реставрацию в два этажа дома викторианской эпохи, размещенного в районе Фицрой австралийского города Мельбурн.

Перед декораторами встала сложная вопрос: с одной стороны – следует обязательно сохранить ценный для города внешний вид строения, его историческую подлинность, с иной – на чашу весов легло желание молодой энергичной пары с детками видоизменить и увеличить темную неудобную пристройку к дому, придав ей сегодняшний образ.

Необходимо выделить, что викторианский образ, вышеназванный так по имени большой английской королевы Виктории, правившей целую эру (64 года), в себе несет эклектичный подтекст. Подобный интерьер может хорошо в себе совмещать компоненты стилей классика – барокко, готики, модерна, стиля этно, другими словами всего понемножку. «А отчего же не обновить такой стиль, разбавив его тяжеловесность и перегруженность деталями сегодняшним минимализмом?» – задумались декораторы и, почувствовав креативный зуд в руках, принялись за дело.

В результате возник, а, если точнее, видоизменился, дивный дом в два этажа, очень легко сочетающий два разных зодческих назначения – обычный викторианской образ и эстетику промышленного минимализма.

Реставрация не затронула внешнего вида строения со стороны улицы – испытывая почтение к историческому наследию, декораторы лишь отреставрировали фасад. Отличительное для целой эпохи размещение и интерьер в классическом стиле прихожей, гостевой и кабинета также были оставлены без перемен. А вот кухня, столовая и территория для отдыха, соединенные в единое свободное место пристройки, целиком изменились.

Удалось просторное проходное помещение с большим световым окном на поверхности потолка, через которое вовнутрь попадает солнце. Минималистический дизайн предоставляют краткость выразительных средств, обычные геометрические формы объектов, применение промышленых материалов – рамы из металла, стена из бетона, стальные отливы на окнах, мешающие вторжение слепящих лучей солнца с Запада. Через все помещение открывается вид на задний сад, где получилось сохранить цветущие растения, заботиться за которыми любит домохозяйка.

Палитра цветов природных материалов для отделки намерено монохромная – светлое дерево в столовой территории, столешница на модном кухонном «острове» и фартук из калькутсткого мрамора, шпон масштабного гарнитура и традиционные стулья цвета эбонита. Изысканные оттенки служат фоном для ассортимента сегодняшней живописи, принадлежащей собственнику дома.

Перемены побеспокоили и сантехнический узел, где строгую бежево-белую обстановку с деталями из дерева светлого цвета, металла и стекла оживляет прикольный трёхногий табурет.

Смело можно говорить, что декораторы выполнили собственную задачу в полном объеме разработкой уникального дома с хорошим и стильным интерьером, он является примером правильного комбинирования прошлого и нынешнего, переплетенного в одном жилом пространстве.

Добавить комментарий