Дом ремонт

Футуристический перископ: взгляд в будущее из hansha reflection house от studio skilm, япония

27.04.2017 / Интерьер / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Известны практикующие архитекторы Токио и Сингапура из Studio SKILM, создали спонтанный футуристический проект дома для жилья Hansha Reflection House.

Сегодняшний в два этажа загородный дом был закончен и предоставлен публике уже в 2011 году и находится при въезде в Misakimizube Koen, Япония. Экзотический «дом грядущего» находится в одном из очень красивых мест напротив озера, вокруг деревьев сакуры. По плану архитекторов дом должен был стать частью внешней среды.

Свободное место помещения для проживания разделено на три некоторые территории с очень четкими, конкретными границами: социальная территория, собственное свободное место и сервисная территория. Необыкновенная архитектура позволяет правильно задействовать любой сантиметр сооружения – нужно обратить внимание, как организованы внутренний дворик и крыша. Ландшафтные же компоненты, применяемые во внутреннем интерьере, зрительно и тактильно поддерживают ключевую идею дома. Внутренние и внешние домовой конструкции, его структура целиком решают трудности естественного дневного освещения и вентиляции.

Этот не очень большой японский дом на шестьдесят пять процентов выстроен из древесины, вместе с применением бетона и стали, дереву тут, все же, отдается определенное и главное предпочтение. Разработка строения, применяющая в обычном японском стиле шипы и пазы, применение вторичной, восстановленной древесины вместе со стальными брекетингами, дали возможность сделать нестандартную форму сооружения, этакой «коробки-трансформера». Однако решение выдвинуть общественные территории на верхний уровень был не столько художественной прихотью, сколько очевидной потребностью расположить около дома парковку для трех машин. Также, из гостевой, столовой и кухни, размещенных на втором уровне открывается поразительно привлекательный и красивый вид на прилегающий парк.

Обширные древесные консоли, применение ниш и брекетингов, модульный шкаф для книг – очень роскошное украшение дома, вдохновленное главной идеей проекта и строительными технологиями. Кроме того, в интерьере применяются прогрессивные конструкции, выполняющие очень функциональные функции — усиления конструкций несущего типа, а укрепленные структуры и формы внешних стен предназначаются для уменьшения колебательных боковых движений во время землетрясений.

Наружная форма строения не только отображает его внутреннюю планировку, однако и выполняет возможности для продуманного применения наклонных поверхностей – первоочередно они предназначаются для отведения ливневых потоков и самой большой возможности восхищаться находящимся вокруг ландшафтом. Чтобы восторгаться цветущими сакурами, в стильной столовой был целенаправленно выстроен асимметричный подоконник, обеспечивающий красивый вид и образующий зрительное единство с природой за счёт плавного обрамления и постоянной линии материала.

Идея «дома-зеркала», или «дома-отражения» была неоднородной и ставила целью отображение как внешнего находящегося вокруг пространства, так и внутренней философии домовой конструкции.

Снаружи Hansha Reflection House смотрится одновременно и цельным, и четко разграниченным на три области — передний двор, внутренний двор и крыши. Передний двор вмещает парковку на три машины и оформляет вход в помещение стилизованной рамкой. Фасад дома считается своего рода частью, объединяющей внутреннее помещение и парк, а декоративное покрытие пола дворика и вестибюля вызывают ассоциации с ухоженными парковыми дорожками.

Внутренний двор прячет инженерные коммуникации и отводящие части системы вентиляции. Территория личного пространства в себя включает просторную спальную, интроспективную комнату-татами, обширную библиотеку. Покрытие крыши, верхняя часть дома обеспечивает прекрасную площадку для возможности восхищаться сакурой фестивалями фейерверков.

На взгляд увлекательного форума, Hansha Reflection House накапливает на себя энергию находящегося вокруг мира, и считается необыкновенный домом грядущего, жильцы которого смотрят на местности под своим углом зрения.

Добавить комментарий