Дом ремонт

Прохладный и изысканный интерьер в стиле кейп-код для семьи из калифорнии

16.01.2017 / Интерьер / Теги: , , / Комментарии: 0

После бесчетных поездок на полуостров Кейп-Код, что в Массачусетсе, супружеская пара из Калифорнии обратилась к интерьерному дизайнеру Филу Норману с просьбой воспроизвести настроение, свойственное постройкам жилого назначения тех мест, в их своем доме.

«Проблем нет», — ответил им Норман, не моргнув глазом. И что с того, что они все живут практически за пять тысяч километров от побережья Атлантики, в Южной Калифорнии?

По словам декоратора, задумка была совсем не такой безумной, как на первый взгляд кажется. Дом его пользователей располагается в Палос-Вердес-Эстейтс — городке, расположившимся на берегу Спокойного океана, к западу от Лос-Анджелеса, так что атмосфера и жизненый образ там в общем схожи с массачусетскими. Норман очень просто сформировался с эстетической составляющей грядущего проекта. И настоящая древесина, и лепка достаточно распространены в Калифорнии, и в то же время их можно выявить в любом классическом доме Кейп-Кода.

Ключом к обеспечению изысканности и свежести интерьера, по словам декоратора, стало желание избежать явного приморского антуража (провоцируемого присутствием ракушек, к примеру), и сделать антураж подсознательный, эмоциональный. Тому должно было посодействовать включение незатейливого антиквариата и компонентов из восстановленной древесины, которые могли бы наполнить свободное место дома ощущением недалёкой старины и богатейшей истории.

Параметры объекта

Хозяева: супружеская пара с 2-мя детьми
Расположение: Палос-Вердес-Эстейтс, Калифорния
Размеры: около 380 кв. метров (4-ре комнаты для сна, три ванные помещения)

Пользователи хотели видеть больше исторических аналогий с Кейп-Кодом, благодаря этому Норман решил включать в дизайн покрытие пола и балки на потолке из восстановленной древесины, которую специально для данного проекта доставили из Коннектикута.

Один из хозяев склонялся к тёплым образам в духе Ralph Lauren, но с маленьким намёком на непринуждённый образ от Tommy Hilfiger. Идя навстречу этому пожеланию, дизайнер подобрал в виде главных цветов декора белый и голубой, но заставил их находится по соседству с грубообработанной древесиной, винтажным кирпичом и рулонами обоев из рафии. Широкие полосы на ковре и лепные звёзды на каминном портале — дань патриотизму хозяев. Есть ещё старинные часы из Швеции и старые карты, подвешенные на цепях, которые подчёркивают исторический характер интерьера.

Кухня не только смотрится изумительно — она поразительно практическая и комфортная, что немаловажно для домохозяйки, которая сама себя называет «заядлым кулинаром». Столешницы сделаны из шлифованного гранита чёрного цвета. Исключение составляет лишь винный стеллаж, примыкающий к боковой стороне острова. Его венчает массивная плита из каррарского мрамора, очень удобная для раскатывания теста. Её рисунок перекликается с декорированием плитки, которой выложена часть стенки над плитой.

Маленькие вентиляционные окна расположились прямо над шкафами висящими на стене с застеклёнными дверками. Они вносят собственный взнос в обеспечение пространства дневным освещением, тогда как за ненастоящий отвечают подвесные источники освещения от Restoration Hardware. Вытяжка и холодильник аккуратно замаскированы, с тем чтобы не изменять идиллию этого винтажного пространства.

Изначально хозяева хотели, чтобы возле острова стояли три табурета, но Норман убедил их выбрать в пользу всего 2-ух, но максимально удобных кресел.

В одном пространстве с зоной кухни находится только столовая. Виндзорские стулья 19 столетия окружают кухонный стол, относящийся к началу ушедшего века. Сделанная под заказ скамейка, показывающаяся на дальнем проекте, — полностью новая, также как и люстра от Visual Comfort.

Неформальность правит в интерьере этой не очень большой гостевой. Журнальный столик имеет вместительную полку для того чтобы хранить вещи и мягкую поверхность, на которую можно покласть ноги. Часть сопутствующих предметов была приобретена на Кейп-Коде через онлайн-магазины.

Комната для игр может применяться как добавочная спальная комната. Когда в доме остаются гости, столик и стулья отодвигаются в сторону, а панель находящаяся спереди шкафа, которая в действительности считается подъёмной кроватью, опускается вниз.

Основу декора туалета составляет отделка панелями из ольхи вместе с рулонами обоев, расписанными узором в тематике пейсли. Хозяева сами приобрели устаревший иллюминатор в одном из лавок антиквариата. Под тон к нему Норман установил кованую раковину из меди и барные двери, воздавая почтение мужской половине семьи.

Инкрустация в качестве розы ветров вносит морское настроение в дизайн зоны входа.

Понадобились не меньше 6-ти часов на то, чтобы оформить мини-галерею, украшающую площадку лестницы. Там есть фотографии различных периодов, витрина с памятными вещицами (говоря иначе shadow box) а также несколько подарков.

Норман постарался выполнить интерьер спальной комнаты воздушным и ярким, для чего покрасил её стенки в бледно-голубой окрас, а потом восполнил его миксом из самых разнообразных тканей и рисунков, чтобы добавить непринуждённости. Фокусные компоненты данного пространства — покрывало с орнаментом из растений и старинные светильники-фонари.

Ряд ферм из восстановленной древесины зрительно снижает высоту сводчатого потолка, создавая интерьер намного комфортным.

Эта комната с ванной, скорее, ассоциируется со спа, чем с пляжным домом. Дело все в мраморных полах и утонченной люстре от Currey & Company. Круговой тема, высеченный на фасаде ванны, неоднократно повторяется в различных частях дома.

Флюгер в качестве кита венчает крышу дома. Окна для мансарды овальной формы, каменный дымотвод и с прямыми углами эркеры создают ностальгический образ экстерьера. Крытая закрытая терраса в ретро стиле прекрасно подойдет для того, чтобы проводить на ней вечера, восторгаясь освежающим бризом, и абсолютно не имеет значение, с какой океана он дует.

Можно ли представить более удачную интерпретацию Кейп-Код-стиля? Созданный Филом Норманом дизайн удался абсолютно ненавязчивым, элегантным и настоящим. Дело всё в том, что любой компонент этого интерьера несёт в себе частичку истории, даже в том случае, если он сделан специально для данного проекта.

Добавить комментарий

7 + три =