Дом ремонт

Рай тропического острова – стильные решения в интерьере для любителей дальних странствий

13.01.2017 / Интерьер / Теги: , , , , / Комментарии: 0

В наше время многие архитекторы возводят дома открытой структуры, обеспечивающей его соединение со средой вовне.

Это абсолютно естественно для любых островных жилищ.

Большое количество бунгало строятся из материалов, собранных в радиусе нескольких десятков километров от него, чтобы не усложнять строительный процесс строений в районах, отрезанных от большой земли.

Да и можно ли вообразить для себя лучшего творца и ремесленника, чем мать-природа?

Мы хотим поделиться с читателями портала Комнатных интерьеров собственными впечатлениями от бунгало жильцов Таити, чтобы вдохновить их для создания интерьера в тематике уединённой хижины на далёком безлюдном острове.

Это вид с наружной стороны одного бунгало на маленьком островке с названием Нинаму во Французской Полинезии.

Крис О?Каллахан сам строит хижины, применяя только местные ремонтные ресурсы для строения лестниц из деревянных коряг, крыш из сплетённых листов пандануса и потолков с бамбуковыми балками.

Некоторые стены отчасти состоят из выкинутых на берег коралловых веток.

Шедевры Криса — пример заботливого отношения к природе: ни одно дерево не было им срублено, ни один коралловый риф не был повреждён.

Убранство внутри бунгало начисто лишено каких бы то ни было гладких поверхностей. Мы видим и чувствовать структуру бамбука с его бесчисленными суставами, деревянные ветви и компоненты из необычных материалов в самых неожиданых местах, вроде стен, потолка и частей мебели.

Самые распространенный и в то же время экзотический материал — ткань из кокосовых волокон или листов пандануса.

О?Каллахан использует в строительных работах древесину личи, таману, кокоса, коху, железного дерева и обожжённую сосну. Он рассказал, что окрашивание древесины выполняется путём её замачивания в воде на 21 день.

А сейчас — наши рекомендации

В первую очередь, примените природные материалы. Перед вами гостиничный номер Le Moana на Бора-Бора. Дух тропиков наполняет тёплое, медового оттенка жилое пространство, декорированной тканью из кокосовых волокон.

Вы обязаны полюбить приземистую и практически примитивную бамбуковую мебель. Массивный стол-верстак на этом фото задаёт тон интерьеру всего бунгало.

Не нужно боятся белого цвета. На фото — убранство внутри бунгало на сваях, входящего в состав Tikehau Pearl Beach Resort. Белое бельё, занавеси и кушетка освежают его интерьер даже лучше морского ветра, проникающего через открытые окна.

Посмотрите на ножки кушетки, сделанные будто бы из стволов деревьев. Такой специально небрежный образ весьма популярен на островах.

Либо же совсем нужно отказаться от белого. Роскошная палитра цветов такого стиля включает светло-жёлтый, практически медовый оттенок и Плюс ко всему к нему зелёный, фиолетовый и пурпурный тона, как на картинах Гогена.

На фото — спальная комната в бунгало на сваях, входящего в состав Sofitel Bora Bora Private Island.

Примените классические таитянские мотивы. Кроватное изголовье на фото украшено рисунком, напоминающим татуировки жильцов Маркизских островов, а покрывало имеет принт в качестве цветков гибискуса.

Внимательно посмотрите на детали. Перед вами кухня в одной из резиденций отеля Sofitel Bora Bora Private Island. Её интерьер украшен древесным идолом тики, светильниками для потолка в форме диска и барными табуретами, копирующими барабаны туземцев.

В номере отеля Le Meridien Tahiti стоит журнальный столик в форме доски для сёрфинга.

Не нужно пренебрегать высококачественными имитациями. Рулоны обоев, изображающие соломенные стены, смотрятся вполне точно.

Перед нами ванная в калифорнийском доме, декорированная настоящими рулонами обоев от Schumacher. Рисунок в качестве гальки лучше подходит азиатским интерьерам, но тут выглядит просто прекрасно.

Рулоны обоев из волокон рами тоже имитируют солому.

Сопутствующие предметы из морской травы — звёзды тропических интерьеров. С ними большого труда не составит создать атмосферу полной расслабленности и близости к природе.

Эти стулья также сплетены из морской травы.

Дом с говорящим наименованием Bambu целиком обставлен мебелью из необделанного бамбука.

Потолочный вентилятор Gauguin с лопастями в качестве огромных ярких тропических листьев назван в честь французского художника Поля Гогена, жившего, творившего и похороненного на Таити.

Деревянные ветви являются важной частью таитянского пейзажа. Подобная люстра, безусловно, интерьер сделает живее столовой.

Жемчуг — один из очень важных ресурсов Таити вместе с панданусом, бамбуком и кокосом. Комод с жемчужной инкрустацией станет украшением любой жилой зоны в доме.

А это поразительно прекрасное зеркало, декорированное перламутровыми раковинами.

Добавить комментарий

2 × 3 =