Дом ремонт

Скандинавский бохо-стиль и другие направления богемного интерьера

10.03.2016 / Интерьер / Теги: , , , / Комментарии: 0

Свободный бохо образ

Богемное жилье формируется для владельца, который не любит конкретных рамок, и поэтому существует в выдуманном им оформлении, не всегда согласующимся с арихитектурными стандартами.

Скандинавский бохо образ не может эпатировать, изумлять или веселить, но к нему неравнодушны фактически все хозяева коттеджей. Если владельцы – люди красивые, с ощущением меры и своего достоинства, то они быстренько ощутят пропорции цветов, практичных вещей мебельных предметов и различных вещей, имеющие собственное место.

Для людей, у кого аллергия на домашнюю пыль, бохо-стиль, к сожалению, не подходит, в прочем, как и людям любящим музейные выставочные залы, где все вращается вокруг стен. У свободного образа наполнен центр, зато пространство около стен может быть абсолютно свободным. С образом бохо живут свободно, не вгоняя себя в рамки.

Бохо-стиль со скандинавским уклоном

Скандинавский дизайн с компонентами бохо-стиля выделяется собственным белым цветом, зато атрибуты и обивка мебели рекомендуют разные народные решения. Весьма интересно и то, что даже государственные костюмы девушек Скандинавского полуострова стают интерьерным украшением, к примеру, закрытой от чужих глаз комнаты для хранения вещей. В нее гостей не пускают, зато в комнаты с восточными напевами может заходить любой желающий.

Этот скандинавско-богемный образ можно обставить достаточно ярко, мужественно, чтоб интерьер дома для жилья не смотрится стандартным строением, лишенным специфики. Солидная мебель, но с указыванием на собственную античность и ее покрытие — показатель того, что в доме разместились не на пару месяцев.

Основным украшением интерьера в скандинавском стиле с примесью образа бохо считаются яркие картины, грубоватый текстиль и этно-сувениры. Восточные ковры дают теплоту, но лишь они обязаны быть сделанной руками, чтоб экзотика сразу вопила о собственной принадлежности к тёплому микроклимату. Дом с впечатлениями, а не с больничным интерьером – это и есть скандинавский бохо-шик.

Мебель в тематике бохо и ткани для украшения

Богемный образ декораторы подсмотрели за кулисами театров, и поэтому мебель в тематике бохо, ее текстильное оформление, к сожалению, грешит Мельпоменой. Припомните занавес театра: такой объект сцены делается из насыщенного материала, чтоб притягивать к себе взор, обрамлен кистями и золотой облицовкой. Самое основное, что он прячет то, что пребывает за ним, и поэтому и домашний образ бохо постоянно прячется за тяжелыми дверями или аналогичными занавесками, прячущими утварь для кухни на полках.

Для тканей для обивки в тематике бохо требуется не только физ. тяжесть, но и внушительность нитяных переплетений, и поэтому можно в гарнитурах мебели повстречать обивку из тяжёлого атласа, парчи, бархата, переливчатых материалов, притом сознаются и настоящие ткани с марроканскими узорами, узбекскими цветами и монгольской полоской. Жаккард и плюш в большинстве случаев идет на облицовку кресел, достаточно глубоких, но невысоких по высоте ног.

POP-ART также отыскал собственный отражение в тематике бохо: тут и шотландская клетка, и натюрморт, вышитый гладью, и барочная занавесь, за какой хорошо расположить пару плюшевых слонов с большими головами, выступающими из стены.

Разновидность образа бохо – бохо-классик стремиться применять только традиционные формы. Мебель в данной стилевой вариации строгая, правда не лишает себя лёгкого этно. Прямые линии несут на себе украшения и виртуозную роспись в замысловатых фигурах, притом сверху главный обивки непременно обязан быть постлан текстильный микс из бархата, кружев и шелковистых вставок, обрамленных тесьмой

Квартира в тематике бохо для неактивных владельцев

Квартира в тематике бохо энергичного стиля жизни собственных владельцев не приемлет: в ней проводят ночи и поздние вечера, так что с самого утра в помещениях вы отыщете вялую тишину. Такой объект городской недвижимости вынуждает к расслабленному жизненому образу, и поэтому обедают в кровати, а не за общим столом в кухонной зоне. Его тут просто нет.

Бохо-жилище работает для неожиданных озарений памяти, шумных тусовок, филосовских посиделок, стало быть, интерьер в тематике бохо просто должен иметь много мебели, на какой сидеть даже можно по 2 человека или лежать на комфортных диванах, полу а также навесных гамаках. Ни в одном другом интерьерном стиле вы не повстречаете столько диванов, кресел, стульев, кушеток, пуфиков, но вся она до такой степени приземленная, что лучше сразу не выискивать для себя трон или барный стул: их никогда в тематике бохо вы не повстречаете.

Бохо-интерьер кишит отражениями, и поэтому не стоит удивляться, что прямиком у порожка вас встречает 2 ли 3 зеркала в древесных растрескавшихся рамах, притом различного размера. Их непременно скрасит люстра в стеклянных подвесках, довольно дорогая и необычная. Романтика в отблесках – отличительная линия бохо-интерьера с примесью восточных сладостей, авантюры, нуруа, но не обычность прованса или шебби-анахронизма. Отблеск дорогого камня в стиль-Hi Tech вы сможете увидеть даже в кладовой, где стоят бесчисленные баночки с травами, вареньями и джемами.

Специфической чертой образа бохо считается и изобилие различных деталей, каждое из каких имеет собственное место и обозначает себя с каждой стороны. Можно посмотреть даже издали красиво расписанную тарелку или букет засушенных цветов, Так как даже в многоцветии они не теряются. В данном образ бохо выделяется от барокко и стиля востока.

Полки в бохо-кухне и бохо-библиотеке редко бывают за дверками, притом их декорирую как основными объектами прямого назначения, так и всякими фигурками, притом приветствуется китайский и японский фарфор в виде собачек, слоников и кошечек. Никаких целующихся голубков: это образ барокко, ставящий себя как образ для потех.

Народные амулеты, куда входит африканская маска или «ловец снов», маленький глиняный божок, подставка под аромопалочки постоянно к месту. Можно их микшировать и подарками отечественной тематики, но выполненными из натурального материала, к примеру, домовенка из лоскутов, оберега в виде веника из лозы а также миниатюрной корзинки из высушенных злаковых стеблей с ягодами рябины или настоящими шишками.

Стиль из скандинавии в оформлении


Добавить комментарий

1 × 5 =