Дом ремонт

Умопомрачительная вилла от stelle architects на живописном берегу пруда, water mill, нью-йорк, сша

29.03.2017 / Интерьер / Теги: , / Комментарии: 0

Художественная студия «Stelle Architects», или звездные архитекторы, закончила работу над проектом дома на берегу водоема, находящегося недалеко от города Water Mill в штате Нью-Йорк, Соединённых Штатов.

contemporary-property-new-york

Сегодняшние действующие экологические нормы и ограничения территории на строительство в штате Нью-Йорк не разрешили, как это в большинстве случаев принято, развернуть все здание фасадом к озеру. Этим вызвано отступление от традиционной планировки.Выход нашли в искусственном сужении неповторимого фасада за счёт объединения всех спальных и душевых комнат в едином двухэтажном крыле, перпендикулярном озеру. Архитекторы по максимуму увеличили природное освещение, оборудовав все двухэтажное крыло французскими окнами.

В спальных комнатах доминируют белый и бежевый цвета, причем декораторы творчески подошли к их компоновке, и комбинация таких цветов нигде не повторяется. К примеру,если в одной жилой зоне потолок бежевый, то в иной — он белый. Стильная мягкая мебель,в основном белесая, также учавствует в этой игре цветов.

Следует сказать пару слов о конструкции центральной лестницы, ведущей на второй этаж. Её выдумали в двадцатом веке германские инженеры и назвали лестницей на больцах (больц – штырь, стержень, направляющая планка). Планка закрепляется к стенке сильными болтами с прокладками на основе резины. Подобные конструкции представляются легкими на вид, и по сей день их широко применяют. Но видимая легкость обманчива, так как они держат вес около 2-х тонн.

Дом поделен на две территории: двухэтажному крылу делегирована роль спального, а новому просторному павильону – публичного места. Заключительный под прямым углом прилегает к двухэтажной части строения. Он играет первую скрипку в проекте, так как его фасад развёрнут к озеру. Кроме того, он довольно яркий и свободный и предназначается для расположения в нем гостевой, кухни и столовой.

Свободная кухонная комната отгорожена от столовой и гостевой перегородкой. Помимо холодильника,шкафов и столешницы, по её середине расположена мебель комбинированного типа: раковина, плита и обеденный стол.

Интересен благородного ландшафт, разработанный декораторами, который размещен с фасадной стороны виллы. Прекрасно выглядят лоджия, мощенная яркой морской галькой, и картинно посаженные растения голубой агавы.С обратной стороны между 2-мя крыльями сооружения размещен большой открытый бассейн, окруженный с каждой стороны пристройкой к дому с оснащенными на ней удобными территориями отдыха.

Довольно эффектно вилла смотрится в наступающих сумерках, когда бирюзовая вода бассейна, высокое калифорнийское темно-синее небо и акцентное освещение сливаются в единый комплекс.

contemporary-property-new-york

contemporary-property-new-york

contemporary-property-new-york

contemporary-property-new-york

contemporary-property-new-york

contemporary-property-new-york

contemporary-property-new-york

contemporary-property-new-york

contemporary-property-new-york


Добавить комментарий