Дом ремонт

Уникальная архитектура некрополя в футуристическом стиле, тайвань

30.03.2017 / Интерьер / Теги: / Комментарии: 0

Идея единства миров прекрасно отображена в кольцах Борромео, которые фигурируют на черновиках архитектора.

В чем смысл этого старинного символизма? Три кольца переплетены между собой особым образом: если убрать одно из колец, два оставшихся окажутся абсолютно несвязанными, что прекрасно видно лишь на цветных рисунках.

И в этом главная фантастическая идея, которая обязана материализоваться в эпицентре некрополя – большом Океанском павильоне. Это – несколько больших пересекающихся сфер, отчасти погруженных в водную гладь.

Три окружности – это три фундаментальных вселенских пространства, три плана: первый – мир Прави – Истины, сотворившей вселенную Причины, второй – мир обыкновенной Яви, данный нам в чувствах, и 3-ий – мир Нави – загробного, метафизического пространства. Любой из этих миров не проживет без 2-ух других. А два других не существуют без 3-го. Эту тесную связь и попытался отразить Стивен в собственной архитектуре с глубоким философским подтекстом.

Сакральная троица в каждой культуре, конечно, смотрится по-своему. К примеру, в христианстве производная от трех Колец Борромео – это трикветра – символ святой Троицы. А в индуизме это Тримурти – главный сакральный символ древних Ариев: Брахма, Вишну и Шива, которые творят и поддерживают Вселенную.

Возможно, что именно такая гигантская широта смысла этого символа стала главной движущей идеей проекта. Ведь на кладбище покоится прах людей с абсолютно разным вероисповеданием. У любой религии собственные сакральные символы, как уважить всех, никого не обижая? Нужно отдать архитектору должное: профессионал решает вопрос весьма необычно, этично, прекрасно.

На сегодняшнем кладбище уже находятся 10 000 могил. А в Океанском павильоне предполагается расположить 150 000 урн. Этот колумбарий и остальные очень обширные помещения будут присутствовать в основном под землёй.

Большие залы, предназначающиеся для религиозных церемониалов, могут вмещать 1000 человек и 50 буддийских монахов. А наружный амфитеатр предназначается для 50 000 зрителей. Значительные объемы, намекающие на бесконечность мироздания, светопропускающий алюбастр источников освещения, черные гранитные полы, играющие на контрасте с стенами белого цвета, и листовое желтый металл сделают особенную торжественную атмосферу, манифестирующую великолепие космоса и тех загадочных Сил, которые им управляют.

Фотоэлектрические панели, покоящиеся под гладью бассейна, обеспечивают на 60% необходимости некрополя в электрической энергии. Охлаждающая вода повысит КПД батарей на 20%.

Нет подозрения, что такой комплекс – центр культуры первоочередно, а уж после – колумбарий. Потому что при въезде в некрополь построиться корпус с большим количеством предназначений, облагораживающих понимание. Задумано строительство привлекательного вестибюля, галереи исскуства, «Музея жизни», зрительного зала и церемониального, магазина и ресторана. Тут же будет располагаться отель, имеющий 21 номер.

Гостю Привлекательного дома за городом несложно додуматься, что столь выдающийся некрополь станет с каким то периодом знаменитой достопримечательностью Тайваня, притягивающей к себе, будто магнит, отдыхающих, влюбленных в эстетику.

Добавить комментарий