Дом ремонт

Уникальный биоклиматический павильон – инновационный эко проект для института современной архитектуры

03.04.2017 / Интерьер / Теги: / Комментарии: 0

Сегодня поговорим о том, что по случаю 10-й Международной конференции Fab Lab, состоявшейся в июле прошлого года в Барселоне, экспериментальной архитектурной фирмой Margen-Lab совместно с Институтом Современной Архитектуры Каталонии был спроектирован и построен биоклиматический павильон на площади Glories Catalanes.

Архитектор Rodrigo Rubio Cuadrado заявил, что конструкция была разработана в глобальном масштабе. Изготавливали её в течении 5 дней добровольцы корпорации Fab Lab со всего мира. Однако некоторые панели предварительно собрали в лаборатории.

Форму павильона дизайнеры специально деформировали, чтобы свести к минимуму попадание солнечной радиации в летнее время и максимизировать проникновение тепла зимой.

Деревянные рамы, что его покрывают, оснащены отверстиями, через которые проникает ветер и естественным образом проветривает помещение изнутри. К тому же, в ДСП-трибунах сделаны резервуары для поступления свежего воздуха.

Добавить комментарий