Дом ремонт

Уникальный лофт-проект реконструкции старой фермы

03.04.2017 / Интерьер / Теги: , / Комментарии: 0

Сегодня мы рекомендуем нашим читателям обговорить интерьерный дизайн дома, который раньше был старой фермой.

Перед Snook Architects стояла сложная задача – изменить ветхое здание, выстроенное ещё в далёком XVI веке, в стильное жильё.

Ключевой сложностью было то, что постройка была полностью неподходящей для обустраивания: со временем стены покосились и в них образовались трещины, устаревший пол был в неподходящем состоянии, да и крыша была не на высоте.

Изучив все маленькие детали, было решено закрепить здание при помощи каркаса из металла, который спрятали за обшивкой.

Кровля также подверглась реставрации и реконструкции, для её прочности применялись каркасные балки с коренастых древесных стропильных систем, которые также применяются в художественных назначениях.

Пол целиком отсутствовал, если не считать грунтовой насыпи, благодаря этому и он подвергся заливке бетоном.

Планировку только откорректировали, сохранив её первый умысел.

Схема дома очень проста: первый ярус занимают социальные территории, например столовая, кухня и зала. Второй – комнаты для сна для взрослых и комнаты ребёнка. 

Фасад только укрепили и установили французские окна, кирпичная облицовка осталась нетронутой, что бы ни нарушать баланс, в котором постройка простояла несколько лет.

А вот в середине всю облицовку понадобилось менять, укреплять и вносить новые решения для изготовления динамичного пространства. 

Ну и именно рассматриваем результаты реставрации, которые воплотили закинутый сарай в безмятежном английском городке в стильное жильё.

Привлекательный гостиный интерьер реализован в сером цвете и чёрно-белых цветах.

Плюшевые диваны приукрашены светлыми вспышками декора, а лежит на полу превосходный ковер, напоминающий вязанное текстильное изделие.

Ключевой изюминкой стал великолепный камин из настоящего камня, он привносит семейного уюта в дизайн, смягчая его холодную палитру.

Напротив очага находится просторное окно-витрина от пола до потолка, открывающее панорамный вид на окрестность и наполняющее помещение настоящим освещением.

Бледная палитра цветов стала более чёткой на фоне белой стеновой отделки. 

Переходим от стиля кантри к очень современному модерну, который переменился для зоны кухни.

Хотя весь нижний ярус интегрирован, он все равно смотрится индивидуальным, благодаря этому подобная различная стилевая позиция выглядит не так броско.

Аналогичное соединение очень не обычно, но благодаря грамотному и продуманному проектированию удалось идеально.

Отважные контрасты в меблировке, невозмутимый вид элегантных линий и переходов наполняет атмосферу обаянием и соблазнительностью. 

Следуя негласным законам стиля классика, подбиралась и мебель для столовой, о чём говорят культовые стулья от именитого декоратора Чарльза Еймса и строгий холодный вид стола из дерева.

Освещение обеспечают маленькие свисающие от самого потолка благородные источники освещения. 

В помещении ванной интерьер выполнен в обычном стиле, он является для нас более привычным.

Камень и гранит стали прекрасным общим фоном для утончённой сантехники, установленной тут.

Конфиденциальность достигается благодаря раздвигающихся перегородок из стекла на матовой основе со стальной ручкой. 

Радикальная реставрация превратила традиционный и полуразрушенный амбар в уютное жильё.

Сочетание определенных стилей, которые кто то может подумать представляются не сочетаемыми, поразительная палитра и практические пространства наполнены настоящим светом, проникающим сквозь очень большие французские окна.

Дом располагается в скалистой окрестности и что бы сохранить всю сказочную атмосферу, дизайнер черпал воодушевление из находящегося вокруг ландшафта.

Добавить комментарий