Дом ремонт

Усадьба с артефактами — evill house на берегу залива от studio pacific architecture, новая зеландия

05.04.2017 / Интерьер / Теги: / Комментарии: 0

Вниманию читателей предлагается современная усадьба Evill House, построенная в 2009 году по проекту Studio Pacific Architecture. Она расположена в городе Nelson на восточном берегу залива Tasman Bay (Новая Зеландия). Ландшафтные хитрости этого проекта, стоят нашего внимания.

Резиденцию окружает холмистый участок, площадью в четыре гектара, на мысе Mapua, омываемом приливными водами Waimea Inlet. До начала строительства здесь росли многолетние сосны. Их срубили, чтобы открыть вид на берег, а стволы послужили материалом при создании усадьбы. Большие пролёты навесов, массивные балки перекрытий и колонны изготовлены из этих 80-летних деревьев.

Жилой комплекс состоит из трёх одноэтажных строений, расположенных так, что образуется внутренний двор. Наружные фасады каждого «крыла» обращены на водную гладь, медленно изменяющуюся в зависимости от приливов. Большие окна с фрамугами внизу в летний зной впускают в дом прохладный воздух.

В центральном крыле нашлось место для кухни, столовой и гостиной. Деревянные потолки выбелены. Различные элементы декора не забивают пространство. Главенствующее место в этом интерьере занимает камин, по обе стороны которого находятся места для отдыха. Из гостиной раздвижные окна-двери ведут на террасу с шезлонгами и видом на залив.

В боковых зданиях находятся жилые комнаты для сна и работы. В восточной стороне располагаются основная и гостевая спальни, а также большой кабинет. В западной части – спальни и игровые для детей. Крылья усадьбы связаны между собой застеклёнными переходами.

Интерьер всех помещений выполнен в сдержанных тонах. В палитре преобладают белые и серые оттенки. Это служит хорошим фоном для обширной коллекции артефактов, которую хозяин дома собирал в Азии в течение многих лет.

Фото: Paul McCredie.

Добавить комментарий