Дом ремонт

Утонченный бутик aesop от творческого союза in praise of shadows #038; lies-marie hoffmann, стокгольм

06.04.2017 / Интерьер / Теги: , / Комментарии: 0

Продолжая собственную европейскую экспансию, компания Aesop вступила на скандинавский рынок, открыв новый комфортный магазинчик в Стокгольме. Бутик находится в районе Норрмальм, ведущем торговом квартале округа шведской столицы, а еще в доме с большим количеством самых разных универмагов и бутиков.

Интерьерный дизайн салона собой представляет итог совместной деятельности между здешней архитектурной организации in Praise of Shadows и шведского художника Lies-Marie Hoffmann, стоит еще сказать, что он отличается обилием текстурной древесины.

Оформление убранства косметологического отдела вдохновлено необычным комбинированием философии автора Jun’Ichiro Tanizaki и его воззрениями на эстетику и кинематографию популярных скандинавских режиссеров Ingmar Bergman (Ингмара Бергмана) и Lars von Trier (Ларса фон Триера).

Изысканная форма прилавка торгового представителя, раковина и скамья, а еще материалы с неконтролируемой композицией, все было выполнено и воплощено в жизнь мастером Hoffmann с использованием больших кусков вяза из находящегося поблизости леса. В то же время в задней части магазина полы тоже были сделаны при помощи фактурного материала из дерева, что возмещается отполированными поверхностями стен и потолком, выдержанным в мягких бежевых цветах.

Новый бутик демонстрирует полный спектр косметики австралийской марки, а еще очень большой ассортимент средств для ухода за кожей, телом и волосами. В честь открытия Aesop был представлен аудитории короткометражный фильм, снятый фотографом Peter Farago (Питер Фараго) и стилистом Ingela Klemetz-Farago (Ингела Клеметц-Фараго), который станет видеться пользователям в отделе.

Салон расположено в небольшом по метражу помещении на первом ярусе многоэтажного строения, он содержит вытянутую форму, что дает возможность правильно разместить все нужные рабочие зоны. Декор убранства выдержан в симпатичной и обаятельной тематической тенденции, в которой находится спонтанное соединение материалов, фактурных поверхностей и отделочных вариантов.

Потолочное оформление и стен было сделано в яркой палитре оттенков, что зрительно расширяет помещение и придаёт ему спокойное умиротворение и художественную красоту. Яркая фактурная напольную поверхность была выложена древесиной, что идеально комбинируется с облицовкой других поверхностей, а натуральный паркетный цвет вносит в дизайн необыкновенную естественность и непринужденность.

В отдаленной части зала для торговли размещается маленькая ниша, отделанная текстурными досками из дерева. Этот прием дизайнера привнес в дизайн природное чувство, которое сформировывает в пространстве тёплую и радушную атмосферу. Эта область оснащена художественным стулом, сделанным из массивного куска вяза, а еще зеленым растением, посаженным в холщевом мешке.

Система иллюминации представлена в брендовом магазине разноуровневой композицией, эпицентром которой являются необычные источники освещения в форме вытянутой капли, свисающие на тонких шнурах над стойкой торгового представителя. Поверхность потолка в магазинчике украшена лампами с бронзовым абажуром, а еще лампочками, которые создают гипнотический оптический образ, представляя перхающих бабочек в воздухе.

Экстерьер магазина изумляет воображением собственным открытым и безмятежным наружным видом. Панорамный декор проемов окон с светопропускающим остеклением позволяет увидеть ослепительный интерьер, насыщенный светом и теплом. Фасад, выполненный с помощью кладки из кирпича и металлических рам, идеально контрастирует с ярким блистательным убранством.

Дизайн косметического магазинаAesop от творческого союза Shadows & Lies-Marie Hoffmann собой представляет превосходный прототип того, как можно трансформировать застенчивое помещение в уютное и удобное свободное место, которое излучает хорошую энергию и поднимает настроением собственной домашней и радушной атмосферой.

Добавить комментарий