Дом ремонт

Утончённая элегантность изысканной резиденции yak10

06.04.2017 / Интерьер / Теги: , , / Комментарии: 0

На ресурсе Привлекательный Коттедж можно отыскать не только варианты интерьерного дизайна, но еще овладеть некоторыми секретами более удачливого проектирования дома на участке земли, подобным образом, что бы по максимуму воспользоваться полезным пространством, не лишая себя при этом, ни зрительной эстетики, ни сегодняшних практических возможностей.

Вот и эта статья имеет в себе пример с незамысловатыми, но очень практичными советами. YAK10 был задуман и воплощён компанией AAd в Бангкоке, Таиланд. Интерьер проекта гладкий и стильный, с тонкой элегантностью, которую чувствуется по всему пространству.

AAd о собственном проекте:

“YAK10 — новый сегодняшний дом на Йен Акат-Роуд, Бангкок, Тайланд, собственно предназначается для не очень большой сегодняшней семьи. Он находится на 560 кв. м. частной земли, из которых нужное пространство внутри занимает 500 кв.м. Без оглядки на то, что наружная площадь, пригодная к применению земли, ограничена, заказчик хотел, чтобы сегодняшний дом, обладающий необычной защитой от дождя, также имел достаточную территорию для растительности.

После бесчетных часов планирования дизайна и встреч, архитектор предложил спроектировать практически половину дома в районе цокольного этажа. Это освободило бы больше пространства в саду и соответствовало нормативам строительства, правилам и руководствам.

Дом разработан в L-образной форме для того, чтобы имелась возможность сделать больше нужное пространства зелёной области, с данной же целью стенки дома с одной стороны расположились недалеко к смежному участку земли. Ванные помещения, территории обслуживания, хранения и лестницы разработаны как буферные территории, поглощающие тепло и обеспечивающие больше пространства для частной жизни.

Большое количество стеклянных стен находятся также на севере дома для того, дабы получить в световом дизайне естественные лучи солнца, так как с данной стороны он наименее интенсивен в Таиланде. Более того, половина земли считается доступной для работы в саду, и видна с каждой стороны.

Бассейн размещён паралельно зданию, что предоставляет шанс вовлечь холодный воздух в дом. Основные задачи архитектора заключались в том, чтобы сохранить помещения прохладными на протяжении дня, и обеспечить поперечную вентиляцию из разных окон для любой комнаты.

Размещение не только устроило необходимостям пользователя, но еще обеспечило естественную вентиляцию и обширное свободное место для сада если сравнивать с окружающими схожими участками. Цокольный этаж устроен в классическом тайском национальном стиле интерьера с центральным внутренним двором, который создает роль фойе, прежде чем начинается главная площадь жилого помещения. Лестница, находящаяся в стеклянной коробке, считается главной спецификой входа.

Главная площадь жилого помещения находится в центре как плавающий павильон, где семья может восторгаться наружным садом и бассейном. Площадь жилого помещения конкретно совмещается с пристройкой к дому, садом и бассейном двойными складными окнами, которые упрощают соединение пространств. Выход к бассейну в задней части дома дают несколько самых разных помещений, подходящих для разных видов деятельности.

На втором этаже — комнаты для сна, которые целиком соответствуют всей длине переднего фойе. Комнаты разработаны в форме куба для возможности создания для них элементов архитектуры. Дизайн не только увеличивает изящность проекта, однако и обеспечивает затенение резиденции точно также, как в классическом тайском доме.

Чтобы включить чувство современности в дизайн, архитекторы установили на поверхности стены в спальной комнате и ванной комнате сегодняшние декоративные элементы в качестве настраиваемых отвесных полос Silver Aluminum Extrusion. Они выполняют дом схожим на серебряную шкатулку, плавающую на чёрном гранитном листе.

Эти металлические полосы также предназначаются для охлаждения ключевого пространства комнаты для сна. Другие спальни расположеные на оборотной стороне дома за счёт увеличения верхней части над бассейном на консольной плите из бетона, окруженной большой стеклянной стеной с чёрными металлическими отделками»;.


Добавить комментарий