Дом ремонт

Авторский метод увеличения жилой площади от mimodo architects в лондонском проекте mile end

31.03.2017 / Как сделать / Теги: / Комментарии: 0

Сегодняшняя пристройка к резиденции Mile End была спроектирована английской компанией Mimodo Architects.

Утончённый интерьер данного строения замечательно сочетается со сдержанной эстетикой английской природы. Дом стоит вокруг раскидистых деревьев, чья насыщенная крона служит надёжным укрытием от соседских взглядов.

Крайнюю непродуманность начальной планировки объясняется тем, что прежде здание применялось только для хознужд — в виде хранилища разных вещей. Но сейчас, когда у хозяев появилась необходимость в добавочных прямоуголных метрах, реставрация стала единственным выходом из получившейся ситуации.

В первую очередь, архитекторы присоединили одноэтажную пристройку к ключевому зданию, переместив вестибюль с лестницей на его противоположную сторону. Выборочный демонтаж стен освободил добавочное свободное место для обустраивания нужных практических территорий. Так в доме возникла новая кухня и третья спальная комната.

Домовладение располагается в территории исторической застройки, благодаря этому все наружные перемены свелись к обновлению рам для окон и слоя штукатурки стен. Более того, архитекторы потрудились над обустраиванием сада, чтобы хозяева резиденции могли целый год чувствовать всю прелесть проживания в Тауэр-Хамлетс.

Проект, реализованный командой Mimodo Architects, поражает в первую очередь собственной продуманностью, а не масштабом. Его успех был в большинстве случаев гарантирован свойствами размещения дома и правильным подходом к организации пространства.

Фотографии: Marta Gradaille.

Добавить комментарий