Дом ремонт

Фьюжн классики и минимализма в кофейно-шоколадном интерьере кухни

19.05.2016 / Кухня / Теги: , , / Комментарии: 0

В начале минувшего года нам выпало счастье стать владельцами свободной новые дома. И, как положено, первой в очереди на оборудование оказалась кухонная комната. Нужно согласится, с оформлением оформления жилых помещений все значительно легче — кровать (диван) по центру и пара декораций, а вот с дизайном кухни понадобилось повозиться.

Интерьерный стиль

Осознание желаемого образа выполнения кухни пришло вместе с круглосуточными просмотрами каталогов/подборок/коллажей мебели. Хотелось минимализма, но не очень «пластикового», хотелось естественности и комфорта, но не сплошного прованса. Рынок мебели, как готовой, так и «по заказу», располагает хорошими примерами, не обделенными необычными стилевыми решениями и неповторимыми затеями. Но нам повсюду чего-то не хватало, а местами очень многое казалось лишним, и поэтому мы согласились на изготовление своего наброска. Образ выполнения выбрали традиционный, но с небольшой детализацией и элементами декора. С основным цветом, задающим тон всему интерьеру, мы также сформировались очень быстро — им стал тёплый шоколадный с рыжеватым подтоном.

Гарнитур для кухни

Олицетворением нашей концепции стал гарнитур для кухни, сделанный из дубового масива. Матерьял выбрали не просто так, ведь мебель из дуба по максимуму самодостаточна и не просит добавлений в виде интерьерных деталей, проработок и т.д. Вторая причина состоит в универсальности дуба, как со стилевой/эстетической точки зрения, так и с практичной стороны.


Для грамотных акцентов мы решили «развести» гарнитур вставками стекла на матовой основе (в дверях верхних шкафов) с неназойливым изображением растений, идеально восполняющими общую обстановку.


Образно говоря все кухонное пространство можно разделить на три рабочие зоны: территорию для приготовлений, территорию для сбережения и зону обеда.
Место где готовят еду выделено мраморной столешницей во всю длину гарнитура для кухни, и еще варочной панелью, вытяжкой и устанавливаемым духовым шкафом. Такой масштаб пространства дает возможность применять кухню по прямому предназначению, не нарушая цельности образа и не преобразовывая помещение в источник большой температуры, ароматов и паров.


Специальную играет роль территория сбережения техники, посуды и другой утвари для кухни. Моя политика проста — я не считаю необходимым держать «у всех на виду» перечисленное выше, и поэтому фактически все практичное и техническое содержание кухни спрятано. Например, нижние шкафы заняты небольшой домашней техников и посудой для приготовлений, а верхние наполнены столовой посудой (шкаф над раковиной), специями/чаями/кофе, и еще многими продуктами/витаминами/травяными сборами. Такое расположение очень удобно.


Обеденная территория собой не представляет ничего из ряда вон выходящего. Все, что нам было необходимо — комфортный стол и обычные стулья. Снова же, чтоб не утяжелять интерьер понадобилось отказаться от стульев со спинками, поменяв их на табуретки.

Облицовка и декор

Чтоб кухонная комната не поблекла в одном решении с цветом, тёплый шоколадный решили «развести» цветом топленых сливок. Этот оттенок стал основным когда будете выбирать обои, он же считается частью мозаичного кафеля на полу. Гармоничность тёплых подтонов и полярных цветов выполнила собственное дело — кухонное пространство стало смотреться по другому: цвет дуба углубился, стал более сочным, а комната наполнилась добавочным светом.


Так как в дизайне гарнитура для кухни мы радикально оставили идею декора, оформить решили стены. Шпалеры «зарисованы» кофейными чашечками, а плитка на фартуке показывает многообразие кофейных напитков. Эти неназойливые компоненты прибавили комфорта кухонной комнате и помогли сделать искреннюю обстановку.

Свет и цвет

Мы выполнили кухню такой светлой, насколько это было вполне может быть. Основной источник света – окно фактически на всю ширину стены. Эффект усилили замечательно выбранные цвета облицовки. Поэтому на кухне абсолютно всегда комфортно и несколько трепетно. Охота сидеть и пить кофе, охота неспеша чаевничать вечерами…

Плохие качества оформления

Все же, пользуясь зоной кухни очень долго, располагаются недоработки и искренние оплошности. Аналогичной оплошностью стала установка мойки напрямую подле поверхности для варки. Посуду мыть или просто включить воду во время готовки весьма некомфортно. Иной просчёт в самой столешнице — при энергичном применении три раза на протяжении дня (усреденный по минимуму) поверхность чуть-чуть потеряла собственный глянец и обзавелась несколькими разводами от кастрюль и сковородок. Разумеется, чтоб это увидеть, необходимо очень долго присматриваться, но имейте это ввиду, подбирая аналогичные плоскости.
Начните выполнять домашний уют со своей кухни! Себя любите и собственную семью — подбирайте лучшие решения!


Добавить комментарий