Дом ремонт

Холостяцкая кухня-студия: уютная «норка» находчивого романтика

07.06.2016 / Кухня / Теги: / Комментарии: 0

Здравствуйте! Зову вас в гости на кухню-студию холостяка. Сама зона кухни маленького размера, всего 5 кв.м. Но, соединив её с жилой площадью, получил большущее и весьма практичное пространство. Сейчас оно является спальней, гостевой, кабинетом для работы и, разумеется, зоной кухни.

Начинаем от входа. Сразу попадаем в комнату для гостей. На диване-трансформере можно комфортно обождать пока заварится кофе и взглянуть телевизор. А на ночь диван делается практичной двуместной кроватью.

Рядышком с ним разместилось место для работы с компьютером. В самодельный шкаф вмещаются все нужные бумаги, канцелярия и другие мелочи, а откидной стол дает возможность комфортно разместиться.

Телевизор закреплён на поверхности стены, на линии разъединения комнаты и кухни. Крепление дает возможность поворачивать его на 180 градусов.

В мебели для кухни установлено много домашней техники. Так как хотелось, чтоб кухонная комната была небольшой, без верхних ящиков, соединилась по стилю с жилой площадью, вместила технику и была по максимуму из натурального материала, то понадобилось делать мебель самому.

Сперва выбиралась техника для дома с по максимуму маленькими размерами. После создавался проект. Применялся любой сантиметр пространства для изготовления полок и шкафов.

В конце концов в мебели затаилась посудомойка. Она который рассчитан на 6 наборов и абсолютно справляется со всей посудой после маленькой тусовки.

Маленькой поверхности для варки и обычной духовки абсолютно хватает, чтоб сделать стол для праздника. Чёрная стеклокерамика поверхности для варки сливается с чёрным глянцем керамического гранита на поверхности для работы и делается как бы одним целым. Зная, что в кухонной зоне будет применяться много большой и мелкой домашней техники ещё на строительном этапе была предусматривается надежная электрическая проводка с прекрасным запасом розеток.

Заключительный штрих в кухонной стенке ставит маленькая. Под ней расположен очень большой шкаф, где стоит мусорное ведро, домашняя химия и различные мелочи. Смесительный прибор вынимается из стояка и имеет роль душа. Комфортно мыть как кастрюли, так и ягоды.

Маленькие размеры мойки и поверхности для варки позволили сберечь большое расстояние для поверхности для работы. Чёрная блестящая напольная плитка из керамического гранита необычайно прекрасно смотрится на поверхности для работы кухни. И не только выглядит, но и работает. За три года эксплуатации не возникло ни единичной трещины, ни царапины.

Но это еще не всё. Прелестью кухни стал кухонный стол. Позавтракать за столом могут два человека, даже не раздвигая его.

В разложенном виде его площадь становится больше в два раза.

В столе со стороны панели спрятана микроволновка, а на полке снизу располагаются отдельные пищевые залежи.

С другой стороны стола – посудный шкаф. Накрывая на стол, не надо носиться за посудой.

Занавеси для окон в зоне работы кухни намерено не вешал в целях безопасности против пожара. Но, потому что жилая площадь находится на нижнем этаже, окно закрыл металлическими жалюзи. Чуточку не утратил холодильник. Да, большой двухдверный холодильник цветом сливается со стенками и скрывается в нише, которая ранее была коридором.

Кухня-студио, выдуманная и изготовленная собственными руками, ежедневно радует меня и сильно нравится моим гостям. Надеюсь, понравится и вам. С Новым Годом!

Добавить комментарий