Дом ремонт

Преображение нашей кухни началось со спонтанной покупки нового холодильника

03.03.2016 / Кухня / Теги: / Комментарии: 0

Потребность полного изменения нашей кухни назревала уже очень долго. Приобретя жилую площадь «стройвариант» (кто знает, что это такое на своем навыке, отлично меня поймет), главное внимание мы уделили ремонту и оформлению жилых помещений и медицинских помещений. Кухонная комната же обустраивалась по «остаточному» правилу — финишная отделка была выполнена на «быструю руку» с небольшим художественным (если можно вообще так выразиться) подходом, поставлен устаревший маленький гарнитур для кухни, откровенно не дотягивающий по размерам до новой 20-метровой кухни и подвергшийся нравственному и отчасти даже физическому изнашиванию. Мест для сбережения очень и очень долго не хватало, вся техника для дома сберегалась в беспорядочном порядке (на разнокалиберных тумбочках, столиках, табуретках) и т.д. В таком виде наша кухонная комната и мы в ней просуществовали 6 лет.

Но за этот весь период ни у кого из участников семьи, среди них и у меня, не появилось любопытных идей или хотя бы каких-то желаний по поводу изменения смены дизайна и общего интерьера мебели для кухни. И это не обращая внимания на то, что новенькие встраюемые шкаф духовой и газовая панель уже были куплены заблаговременно.

Все настало, как обычно у нас, неожиданно. Очутившись как то фактически вскользь в гипермаркете «М-Видео», мои уже взрослые мальчики обратили внимание на огромный красивый шкаф-холодильник «Samsung» (правильное наименование — Side-by-Side), который продавался по следующий промоакции с хорошей скидкой. Не буду объяснять другие детали процесса, но мы его приобрели, не обращая внимания на то что дома стоял трудящийся и абсолютно достойно выглядящий двухкамерный «Indezit» серебристого цвета.

Когда новый «красивый мужчина» был установлен на нашей кухонной комнате, я совсем точно поняла, что все другое просто гаснет рядышком с ним, а это означает, нужно все это менять и немедля!

Со древним «другом»-холодильником прощаться не было надобности, потому что мы живём в южном городе (жаркое лето и все такое…), да и к нам часто прибывают погостить родственники, приятели. А это, исходя из этого, просит существенных запасов провианта.

Подобным образом, два различных по цвету и размерам холодильника определённо претендовали на собственное присутствие в потенциально новой кухонной комнате. Моя задача была – идеально их «присоседить» друг к другу. Поняв и приняв данный факт, все другие мои телодвижения по преображению нашей кухни стали происходить определённо, как по мановению волшебной палочки – моментально, без сучка и задоринки, фактически с креативным озарением и эзотерическим благословением!

Практически на день следующий в лифте собственного дома заметила рекламную листовку предприятия кухни «Спутник Образ», по дороге на работу на глаза попал большой рекламный щит этой же компании (вот она – эзотерика, задумалась я уже позже!). Вечерком посмотрела на их сайт. Очень тщательно просмотрела все вариации предлагаимых образцов гарнитуров кухни и, увидев один из них – «Валенсию», аж вскрикнула от радости: «Ура! Это то, что «врач прописал»! Самым основным доводом для меня стала сочетание 2-ух цветов – серебристо-серого и спокойного желтого, ну и, естественно, новая конфигурация шкафов. Для доказательства правильности собственного подбора «побродила» еще пару часиков по просторам Интернета в поиске допустимых замен, но, не отыскав ничего более достойного, смело остановилась на «Валенсии».

Еще через 4 дня я уже сидела с дизайнером по мебели Леночкой на работе компании и просматривала подготовительный набросок своего заказа.

Специалист по дизайну оказалась реальным профи, спроектировала и разместила гарнитур для кухни с учитыванием всех моих желаний, имеющихся объектов (сначала холодильников) и специфик помещения. Помещение, площадью 20 кв. м, имеет только одну цельную стенку, на других трех – окно, дверь для входа из холла на кухню, арочный проход в комнату для гостей.

По практичному назначению комната разделена на 2 территории – кухню и столовую.

С момента согласования наброска и заключения контракта покупки-продажи компонентов системы гарнитура для кухни у меня оставался ровно 1 месяц на ремонт и подготовку кухни к его установке в согласии с рабочей документацией проекта, созданной дизайнером-мебельщиком. Если учесть, что я в тот момент была занята 2-мя работами, свободным для креативных поисков временем я практически не располагала. Вот дальше-то на меня и стало снисходить воодушевление по интерьерному дизайну! Сама от себя не ждала, даже изображения бросилась рисовать и чертежи чертить, чего никогда в собственной жизни делать не умела! А сейчас поэтапно:

  1. Пол и фартук для кухни

Наименование гарнитура для кухни совсем четко связывалось у меня, естественно, с Испанией. И поэтому, когда в гипермаркете Леруа Мерлен мне жутко приглянулась плитка для пола в виде потертых досок из дерева с надписями, я нисколько не удивилась, что держава-изготовитель – Испания (я же уже писала, эзотерика – знаменитая вещь!). Наименование плитки — почти что Rioja, размер 15х45. Как раз в реализации было только 2 цвета – серый и светло-коричневый, другими словами «намерено» для моих 2-ух территорий – столовой и кухонной!

Далее – тоже интересненько. Для фартука для кухни «душа просила» гламурненькую мозаику. Обходив в Леруа Мерлене все стенды с мозаикой и не отыскав ничего оптимального, ноги меня стали причиной стендам с плиткой из кафеля, где я и заметила глазурованную блестящую плитку для стен под мозаику Agata Ocre, размер 25х50. Цвет меня тоже прекрасно устроил. А на ценнике показана держава-изготовитель – Испания. Вот как бывает. Так что красуется теперь у меня эта испанская плитка-мозаика на кухонном фартуке между шкафчиками гарнитура «Валенсия». В уходе эта плитка весьма комфортная, а самое основное – благодаря ее фактуры и цвета не заметно этих маленьких неприятных грязноватых пятнышек около панели и раковины.

  1. Стены

Когда мастер-плиточник завершал укладывание плитки для пола, супруг интенсивно подсоединился к рассмотрению дизайна и внес весьма правильное предложение – продолжить укладывание этой же плитки на низ стен вне гарнитура для кухни, сначала в столовой территории. Это предложение имело и фактический подтекст — наш котик имеет привычку коготочки собственные об стены почесать, не обращая внимания на присутствие в доме специально предназначенных для этой цели штуковин. В общем, так и было выполнено. Только надумали сделать контрастность – не обращая внимания на то что пол в зоне столовой выложен серой плиткой, стены облицевали коричневой. Как результат вышло и прекрасно, мы считаем, и комфортно при уборке. Сейчас пятна и никакие брызги от упавшей на пол бутылки с кетчупом не ужасны!

Важным и особенно трудоёмким для меня был вопрос декоративной облицовки оставшейся части стен в столовой территории. Весьма уж хотелось чего-то оригинального! Просмотрела кучу фотографий и ни на чем определенном не имела возможности остановиться. Шпалеры? Жидкая штукатурка? Краска? Но, по всей видимости, что-то мое разум все же ухватило, и после просмотра следующий телепередачи про ремонт, где клали полы из пробки, мой ассоциативный ряд снова интенсивно заработал а также в нескольких направлениях:

  1. Валенсия – Испания — красивая природа – экология – экологический стиль — экологичный материал — покрытие из пробки.
  2. Валенсия – Испания — уже положенная в нашей кухонной комнате плитка для пола напоминает полы из дерева в маленьких комфортных европейских трактирчиках, ресторанах, в каких реализовывают коллекционные вина в закрытых экологичными пробками бутылках – покрытие из пробки.

Как результат таких мысленных подходов я остановилась на отделке декора стен в экологическом стиле, а конкретнее отыскала и приобрела в одном из магазинов нашего города настенную пробку Granorte. Изготовитель не Испания (у меня уже пунктик по этому поводу появился), но практически рядом – Португалия. Данное покрытие собой представляет маленькие панельки размером 60х30 см и толщиной 3 мм.

Достаточно удобно в монтаже – мой старший сын наклеил их легко практически в течении пары часов на особый клей (правда, по моим очень тщательно вымеренным чертежам). Стоимость легкодоступная, материал устойчивый к износу, звукоизоляционный, а уход – протерла полувлажной тряпкой и все. Зато как не обычно! И еще 1 маленький нюансик – без применения гвоздей, скотча, тем паче клея, я спокойненько в праздники размещаю с помощью специализированных малюсеньких иголочек разные, к примеру вот например на фотографии, милые растяжечки.

На протяжении экологического стиля настенное пространство между пробкой поклеено настоящими обоями из бамбука желтого цвета. Если к ним присмотреться, тогда можно увидеть выступающие волокна бамбука. Вышло прямиком как большое панно, окантованное узкими багетами с эффектом декора.

Верхняя часть стен на кухне оклеена шпалерами, фактурой и цветом напоминающими тканое рогожное полотно.

  1. Потолок

Потолок натяжной ванильного цвета с коричневой вставкой диагонально, задача какой — зрительно поделить пространство на 2 территории.

  1. Освещение

Освещение – 6 светильников точечного типа, размещенных вдоль гарнитура для кухни, в столовой территории – 2 бра для стен и главный источник света над столом. Также, предусматривается подсвечивание шкафчиков для кухни. Подобное количество точек освещения дает возможность выполнять разную обстановку в помещении в зависимости от надобности и настроя.

  1. Иная мебель, приборы для быта и техника, атрибуты

Кухонный ремонт и установка гарнитура для кухни были завершены в планируемый срок, но оборудование длилось еще долго, ведь, как все знают, нет предела совершенству.

К примеру, стойка для бара возникла в кухонной зоне не сразу. из-за чего то после того как произошла установка мебели остался большой кусочек столешницы, из какого через год после ремонтных работ профессионал выполнил стойку для бара. Вписалась она в единый комплекс замечательно!

Стол в зоне столовой – раздвижной. В обыкновенном состоянии его длина составит 2м, когда собирается много гостей, можно разложить до трех метров. Тогда мы его ставим диагонально столовой территории.

Диванчик тоже приобрели намного позднее. Когда я поняла, что я в кухонной зоне фактически живу и нужно бы как-то себе эту жизнь выполнить мягче, то следующий ознакомительный поход по магазинам окончился неожиданной приобретением диванчика «Лорд». Такое ощущение, что мебельная компания «Юг Дон Мебель» изготовила данный предмет именно для нашей столовой!

Ну и самым заключительным мебельным предметом, какой я приобрела в Икеа практически этой по весне, стал мобильный столик для моего ноутбука. Весьма комфортный, воздушный, и под интерьер подходит! Собралось много гостей – столик перекочевал в другое помещение.

Приборы для быта – шкаф духовой «Electrolux» с запрограммированными рецептами и 5-комфорочная газовая панель «Bosh» доставляют мне цельное наслаждение от процесса приготовления. Модная чёрная вытяжка «Faber» приобретена в наборе с мебелью для кухни, трудится она на угольных фильтрах.

Техника для дома, чаще всего применяемая, расположен прямиком рядом – на поверхности для работы. Та, какая нужна не очень часто, сберегается в шкафчиках.

Атрибуты (цветочки, горшочки, полотенчики, корзиночки, утварь для кухни и т.д.) приобретены по большей части в возлюбленной Икеа, Леруа Мерлен, торговом комплексе «ХДМ-ЮГ», Хоффе. Посмотрите на маленькие мелочи в оформлении, какие мы изобрели сами:

  • кронштейн для горшков с цветами над окном (окно выходит на глухую стенку нашего дома, и поэтому в шторках нет нужды);

  • после поломки кулера бутылку с водой оформили примерно так

  • этим же материалом закрыли и зрительный кусочек отопительной трубы

  • для полиэтиленовых пакетов, какие очень и очень долго собираются в кухонной зоне, приспособили вот такую корзинку (сейчас они все в одном месте)

  • другие детали

Вот и вся полная история превращения нашей кухни-столовой из печальной, тусклой и некомфортной в новую, модную и комфортабельную.

Добавить комментарий

3 × три =